Рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели с кабачком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Нежные сочные рыбные тефтели, вкусные, полезные, хорошо усваиваемые. И готовятся они  просто.

Ингредиенты

  • 550-600 г филе минтая (тилапия, хек и т.п.)
  • 200 г кабачка
  • 70-80 г риса (треть стакана)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
соус
  • 1 луковица покрупнее средней
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • по паре щепоток тимьяна, кориандра, базилика (сушеных)
  • примерно стакан кипятка
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Ставим варить рис, которому достаточно покипеть под крышкой 15-16 минут. За это время делаем из рыбы фарш, мелко натираем кабачок – молодой – целиком, у зрелого вынимаем семена и срезаем кожицу. Кабачок как следует отжимаем, а сок оставляем в мисочке.

Ставим варить рис, которому достаточно покипеть под крышкой 15-16 минут. За это время делаем из рыбы фарш, мелко натираем кабачок – молодой – целиком, у зрелого вынимаем семена и срезаем кожицу. Кабачок как следует отжимаем, а сок оставляем в мисочке.

Добавляем к рыбе готовый рис, кабачок, яйцо, заправляем солью-перцем, вымешиваем и хорошо  отбиваем . Формуем тефтели, кладем в промазанную маслом форму или чугунную сковородку. Отправляем  на 15 минут в середину духовки, разогревшейся до 180-190°.

Добавляем к рыбе готовый рис, кабачок, яйцо, заправляем солью-перцем, вымешиваем и хорошо отбиваем. Формуем тефтели, кладем в промазанную маслом форму или чугунную сковородку. Отправляем  на 15 минут в середину духовки, разогревшейся до 180-190°.

Для соуса разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на среднем огне  пассеруем  5-7 минут лук с тертой морковью, добавляем томатную пасту, а еще через 5-6 минут – сок отжатого кабачка с кипятком, тимьян, базилик и кориандр, провариваем пару минут, подсаливаем.

Для соуса разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на среднем огне пассеруем 5-7 минут лук с тертой морковью, добавляем томатную пасту, а еще через 5-6 минут – сок отжатого кабачка с кипятком, тимьян, базилик и кориандр, провариваем пару минут, подсаливаем.

Вынимаем форму, заливаем тефтели соусом так, что он их почти покрыл. И возвращаем в духовку, поставив повыше, на 18-20 минут. Подаем с гарниром, лучше всего – картофельным.

Вынимаем форму, заливаем тефтели соусом так, что он их почти покрыл. И возвращаем в духовку, поставив повыше, на 18-20 минут. Подаем с гарниром, лучше всего – картофельным.

При желании тефтели можно обжарить перед запеканием.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх