Салат из курицы с корейской морковью

Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Этот несложный слоеный салат станет для многих сюрпризом: в его необычном вкусе соединяются привычная нейтральность куриного мяса, терпкая сладость чернослива, пряность корейской морковки с орехами и сырная нотка, объединенные майонезом.

Ингредиенты

  • 220-250 г куриного филе
  • 90-100 г моркови по-корейски (готовой)
  • 90-100 г чернослива
  • треть стакана крупно толченого грецкого ореха
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 70-90 г сыра твердого на выбор
  • майонез

Способ приготовления

  1. Яйца сварятся через 9-10 минут, нарезанное кусками куриное филе вместе с луком и морковкой, петрушкой и солью – через 20-25 минут тихого кипения в закрытой кастрюльке с небольшим количеством воды.
  2. А мы пока заливаем чернослив кипятком, через 10-15 минут отцеживаем воду, нарезаем ягоды соломкой вдоль.
  3. Грецкие орехи, нагрев сухую сковородку средним огнем, слегка обжариваем и перемешиваем с морковью по-корейски.
  4. Сыр через среднюю или крупную терку натираем, смешиваем с продавленными через пресс дольками чеснока и майонезом.
  5. Яйца разделяем на белки-желтки, мелко натираем по отдельности.
  6. И нарезаем довольно мелко подоспевшее куриное мясо, заправляем перцем.
  7. Чтобы у нас получился красивый салат округлой формы, выбираем подходящую салатницу, застилаем ее плотно прилегающей пленкой со свободными краями (смотрите фото).
  8. Начинаем со слоя тертых белков, потом - сыра, но укладываем не ровно, а поднимаем края и проминаем середину.
  9. Далее слой моркови с орехами, который промазываем майонезом.
  10. Слой куриного мяса тоже намазываем майонезом.
  11. Последний – нарезанный чернослив, его тоже стоит смазать соусом.
  12. Накрываем салатник плоской тарелкой, на которой будем подавать салат, быстро переворачиваем; потягивая края пленки, снимаем салатник и саму пленку. Наш симпатичный салат осталось посыпать тертым яичным желтком и дать немного постоять для пропитки. При желании можем обмазать его весь майонезом, а после обсыпать.
  13. Если нам эти хлопоты ни к чему – просто выкладываем все слои в прозрачном салатнике в обратном порядке, то есть: чернослив - курица - морковь - сыр - белки - желтки. И майонез, конечно.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат из курицы с корейской морковью»

Добавить комментарий
Наверх