Салат с курицей в корзинках из авокадо

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин
В салате, кроме мяса курицы, использованы еще рис и изюм, семена подсолнечника и зеленый лук, имбирь и соевый соус. Вся эта компания ингредиентов, перемешанная, помещенная в корзиночки из авокадо и запеченная в духовке, выглядит весьма аппетитно и оригинально.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе
  • 180-200 г длиннозерного риса
  • 200 г светлого изюма без косточек
  • 5 плодов авокадо
  • 80-100 г очищенных семян подсолнечника
  • 1 апельсин
  • 8-10 перьев зеленого лука
  • 4 ч. ложки измельченного корня имбиря
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец и соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытое куриное филе, порезав на куски, ставим варить в небольшом количестве воды. Кладем в закипевшую воду и довариваем под крышкой на малом огне, не забыв посолить. Для лучшего вкуса можно добавить морковь и петрушку. Готовое филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Рядом у нас варится рис. Его мы после закипания солим, тоже накрываем крышкой. Минут через 12-15 слабого кипения выключаем и накрываем на 10-15 минут полотенцем. После чего промываем холодной водой. 
  3. Перебираем и промываем изюм, кладем в мисочку. Апельсин - вымытый и обсушенный - делим пополам, выжимаем сок. В мисочку с изюмом заливаем 8 ст. ложек сока и оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь, даем закипеть и выключаем. Подождем еще 10-12 минут и вынимаем изюм.
  4. Авокадо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку. Выскребаем ложечкой мякоть авокадо, оставляя нетронутыми примерно 1 см у стенок. Мякоть измельчаем.
  5. Мелко шинкуем зеленый лук (нам понадобится примерно 4 ст. ложки). Натираем мелко корень имбиря.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты в одной миске: куриное филе, мякоть авокадо, изюм, рис, семена подсолнечника, имбирь. Поливаем соевым соусом, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль - и солим, если нам надо.
  7. Включаем духовку на 190° в режиме верх-низ. Готовый салат выкладываем в корзиночки из авокадо и размещаем на противне или в форме для запекания.
  8. Запекаем салат 15 минут. Подать его можно теплым, хотя он и холодный - не хуже.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх