Перигорский салат

Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Перигор – местность во Франции, известная своеобразной кухней. Перигорский салат вполне хорош для праздничного стола.

Ингредиенты

  •  500 г куриной печени
  • 4-5 яиц
  • 1 кочан пекинской капусты (небольшой)
  • 1 авокадо
  • 4-5 небольших помидоров
  • 1 лимон
  • растительное масло для жарки
для заправки:
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • соль

Способ приготовления

  1. Ставим варить яйца, а пока промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в молоке или хотя бы в воде – будет более сочной.
  2. Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
  3. Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
  4. Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
  5. Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
  6. На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
  7. Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
  8. Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
  9. Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх