Салат с куриной грудкой, овощами и грушей

Салат с куриной грудкой, овощами и грушей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
У салата насыщенный вкус, который складывается из слегка обжаренной куриной грудки, редиса, огурцов и груш, а  маринование курицы и острая заправка привносит в него пикантность. Отличный салат и для праздника, и для перекуса в будний день.

Ингредиенты

  • 200-230 г куриного филе
  • 100-150 г свежих огурцов
  • 100-120 г редиса
  • 1 груша «Конференц» (иной сорт)
  • 2-3 ст. ложки ядер кедровых орешков (или миндаль, фисташки)
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
маринад
  • половина груши
  • 8-10 белых луковичек зеленого лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла (иное растительное)
  • 2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь перцев)
заправка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки (по вкусу) винного уксуса
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

Куриное  филе , тщательно промытое и обсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем довольно мелким кубиком.

Куриное филе, тщательно промытое и обсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем довольно мелким кубиком.

Мелко рубим белые луковички, чеснок, натираем крупно примерно половину груши, перемешиваем с остальными компонентами маринада и погружаем в него кусочки куриного филе на полчаса-час.

Мелко рубим белые луковички, чеснок, натираем крупно примерно половину груши, перемешиваем с остальными компонентами маринада и погружаем в него кусочки куриного филе на полчаса-час.

На просторной сковороде  перекаливаем , включив сильный огонь, растительное масло, выкладываем филе, прикрывая сковороду крышкой-сеткой от брызг, 3-4 минуты, не меняя огня конфорки, обжариваем мясо, все время помешивая. Как только все кусочки потеряют розовый цвет, посветлеют и начинают поджариваться – вынимаем. Проверьте – они уже готовы, мягкие и сочные.

На просторной сковороде перекаливаем, включив сильный огонь, растительное масло, выкладываем филе, прикрывая сковороду крышкой-сеткой от брызг, 3-4 минуты, не меняя огня конфорки, обжариваем мясо, все время помешивая. Как только все кусочки потеряют розовый цвет, посветлеют и начинают поджариваться – вынимаем. Проверьте – они уже готовы, мягкие и сочные.

Огурцы и редис превращаем в тонкие кружочки, целую грушу, очищенную – в тонкие ломтики. При желании можем добавить зеленого лука.

Огурцы и редис превращаем в тонкие кружочки, целую грушу, очищенную – в тонкие ломтики. При желании можем добавить зеленого лука.

Смешиваем заправку и вливаем в овощи, перемешиваем.
Сверху засыпаем остывшее обжаренное филе, посыпаем салат прогретыми на сухой сковороде орешками (миндаль, фисташки предварительно дробим).

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх