Кулинарный словарь - буква «В»

Вакаме (Вакамэ)

Вакаме (Вакамэ)
С этой съедобной водорослью мы познакомились, когда в нашей стране стали открываться рестораны японской и корейской кухонь. А в Японии и Корее эти водоросли используют – и выращивают – уже много веков.

Валованы (волованы)

Валованы (волованы)
Изобретение валованов (волованов) приписывают знаменитому повару начала 19 века Мари-Антуан Карему. Карем захотел найти замену корзиночке из песочного теста и выпечь настолько легкую корзиночку из слоеного теста, чтобы она «взлетела от дуновения ветра».

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат
Наверняка салат американской кухни Вальдорф многие десятилетия до того, как он стал ближе к концу 19 века знаменит, готовили на домашней, а то и ресторанной кухне - ведь все так просто!

Ванилин

Ванилин
Ванилин представляет собой белый кристаллический порошок с очень сильным ароматом ванили.

Ваниль

Ваниль
Стручками ванили именуются недозрелые плоды ванильной орхидеи, прекрасной, кстати, помимо самой ванили, с красивыми крупными бело-сливочными цветами.

Варенец - это

Варенец - это
Едва ли не главной особенностью старинной кухни является настоящая печь, в жаре которой и самые простые кушанья превращаются в нечто чудесное, невозможно вкусное и столь же полезное, даже с точки зрения современных диетологов…

Вареники

Вареники
Кухни мира - многообразны и неповторимы. Хотя блюда, весьма похожие, порой можно обнаружить и в том, и в другом уголке света. Взять хотя бы вареники.

Васаби

Васаби
Васаби – термин, с которым мы знакомы и по известному французскому фильму, и по названию сети японских кафе и ресторанов, и, конечно, по его вкусу.

Ватрушки

Ватрушки
Ватрушка - не лепешка и не пирожок, а нечто среднее – такой открытый круглый пирожок с аппетитно подрумяненной при запекании начинкой.

Вафли

Вафли
Вафли - кондитерское изделие, напоминающее печенье, выпекаемое на специальном кухонном приспособлении – вафельнице.
Наверх