С этой съедобной водорослью мы познакомились, когда в нашей стране стали открываться рестораны японской и корейской кухонь. А в Японии и Корее эти водоросли используют – и выращивают – уже много веков.
Изобретение валованов (волованов) приписывают знаменитому повару начала 19 века Мари-Антуан Карему. Карем захотел найти замену корзиночке из песочного теста и выпечь настолько легкую корзиночку из слоеного теста, чтобы она «взлетела от дуновения ветра».
Наверняка салат американской кухни Вальдорф многие десятилетия до того, как он стал ближе к концу 19 века знаменит, готовили на домашней, а то и ресторанной кухне - ведь все так просто!
Едва ли не главной особенностью старинной кухни является настоящая печь, в жаре которой и самые простые кушанья превращаются в нечто чудесное, невозможно вкусное и столь же полезное, даже с точки зрения современных диетологов…
Сладкая заготовка на зиму и вообще всякий день года, варенье, отличается от конфитюра, джема и подобного тем, что состоит из сладкого густого сиропа и целых ягод (мелких фруктов) или же их аккуратных кусочков.