Клюквенный соус к птице, мясу

Автор:
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин
Клюквенный соус традиционно подается к запеченной индейке, но он хорош и к любой птице, и к свинине, и к блюдам из мясного фарша, например, к фрикаделькам.

Ингредиенты

  • 450 г клюквы
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 1 средний апельсин
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • половинка ч. ложки молотой корицы
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Последние 3 ингредиента не обязательны, но желательны для более полного вкуса.
  2. Клюква может быть свежей или мороженой – последнюю надо разморозить заранее.
  3. Чистим и шинкуем - очень мелко - лук. Разогреваем в толстодонной кастрюле или сковороде оливковое масло, опускаем в нее лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  4. За это время моем и обсушиваем апельсин, мелко натираем цедру и выжимаем сок.
  5. К луку добавляем клюкву, цедру и апельсиновый сок, мед и специи. После закипания накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Время от времени помешиваем соус.
  6. Подавать клюквенный соус можно и горячим, и холодным - к птице, свинине и блюдам из фарша.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх