Окрошка на кефире

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Домашняя, холодненькая, сытная, вкусная – как же не приготовить окрошку на кефире в знойный день?

Ингредиенты

  • 250-300 г ветчины или докторской колбасы
  • 3-4 картофелины
  • 2 средних огурца
  • 7-8 средних редисок
  • 3 яйца
  • 1 л кефира
  • 150-250 мл воды
  • пучок зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • лимон (по желанию)

Способ приготовления

  1. Поставив варить картошку и яйца, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами остальные овощи и зелень.
  2. Порубленный зеленый лук с укропом ссыпаем в большую миску (кастрюлю), растираем деревянной толкушкой, чтобы отдали весь свой аромат.
  3. В эту же миску складываем кубики ветчины, нарезанные редиски.
  4. Огурцы, если попались с толстой кожицей и крупными семенами, лучше избавить и от того, и от другого. Конечно, нарезать.
  5. Тут и картофель готов, а яйца мы уже вынули и остудили холодной водой. То же делаем с картофелинами, и нарезаем их и яйца – тоже кубиками.
  6. Теперь в миске у нас все ингредиенты, достаем из холодильника кефир, заливаем, перемешиваем – и смотрим, сколько требуется долить воды (можно минеральной), но тоже холодной. И добавляем по вкусу лимонный сок (или не добавляем).
  7. Если есть терпение – даем окрошке настояться до получаса в холоде.
  8. Вместо воды можем приготовить лед, добавив при заливке воды в форму рубленый укроп.
  9. Кстати: С кефиром 2,5% жирности окрошка получается вкуснее, а при использовании 1% кефира вряд ли понадобится вода.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх