Окрошка

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.

Ингредиенты

  • 150-200 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 свежих огурчика
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • несладкий квас
  • сметана

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Все составляющие окрошки нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем по тарелкам картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы, крошим зелень, добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
  2. Любители моркови могут и ее - вареную - добавить в окрошку.
  3. Наконец заливаем холодным квасом и размешиваем. Если квас не успел хорошо охладиться – добавляем в тарелки лед. Окрошки, что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх