Быстрый гаспачо

Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин
Когда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется – можно приготовить быстрый холодный суп.

Ингредиенты

  • 6 крупных мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурчика
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки винного красного уксуса
  • 50-60 мл оливкового масла
  • 300-350 мл томатного сока
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2-4 капли соуса «Табаско»
  • 2 ломтика любого хлеба
  • немного зелени петрушки или базилика
  • крупная соль и молотый перец

Способ приготовления

  1. Духовку включаем на 180°. Хлеб без корок нарезаем кубиками примерно 1 см, раскладываем на противне.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, щедро сбрызгиваем кубики хлеба и запекаем 10-15 минут, получив румяные сухарики.
  3. Поставив кастрюльку с водой, промываем овощи. Помидоры, надрезав перпендикулярными линиями, держим в кипящей воде полминуты, охлаждаем и очищаем, режем кусочками. Сладкий перец нарезаем, убрав плодоножку и семена.
  4. Превращаем в кубики и очищенные от кожицы огурцы.
  5. Шинкуем очищенный лук.
  6. Часть огурцов, помидоров и перца откладываем. Все остальное пюрируем миксером или ручным блендером.
  7. Добавляем в овощную массу оставшееся оливковое масло с чесноком, красный уксус, разводим томатным соком, на свой вкус солим и перчим, не забудем о соусе Табаско.
  8. Конечно, лучше дать гаспачо охладиться. Но можно выйти из положения, добавив в суп раздробленный лёд.
  9. Осталось разлить гаспачо по суповым чашкам, добавить нарезанные овощи и сухарики и зелень.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх