Пирог с тилапией и консервированной сайрой

Пирог с тилапией и консервированной сайрой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Консервированная рыба замечательно сочетается с тилапией, пирог получается сочный, очень вкусный. А готовое дрожжевое тесто делает приготовление совсем несложным.

Ингредиенты

  • 700-750 г готового дрожжевого теста
  • 300 г филе тилапии
  • банка консервированной сайры (можно сардины, сельдь)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тесто и рыбу размораживаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Промытые и обсушенные филе тилапии быстро обжариваем на масле, на средне-сильном огне, примерно 2-3 минуты сторону.

Тесто и рыбу размораживаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Промытые и обсушенные филе тилапии быстро обжариваем на масле, на средне-сильном огне, примерно 2-3 минуты сторону.

Мелко рубим лук. Вынимая из банки сайру, разламываем на кусочки, так же поступаем и с тилапией. Соединив все это в миске, перчим, немного солим, кладем приправу и перемешиваем.

Мелко рубим лук. Вынимая из банки сайру, разламываем на кусочки, так же поступаем и с тилапией. Соединив все это в миске, перчим, немного солим, кладем приправу и перемешиваем.

Чуть больше половины теста раскатываем до толщины примерно 5 мм, выкладываем рыбную начинку. При желании добавляем зелень.

Чуть больше половины теста раскатываем до толщины примерно 5 мм, выкладываем рыбную начинку. При желании добавляем зелень.

Накрываем раскатанным тестом, соединяем края и заделываем « веревочкой ». Из остатков теста можем сделать украшения для пирога. Смазываем пирог взболтанным яйцом, на верхней части делаем проколы вилкой для выхода пара. На 15 минут оставляем для расстойки.

Накрываем раскатанным тестом, соединяем края и заделываем «веревочкой». Из остатков теста можем сделать украшения для пирога. Смазываем пирог взболтанным яйцом, на верхней части делаем проколы вилкой для выхода пара. На 15 минут оставляем для расстойки.

В разогретой до 190-200° духовке выпекаем пирог с рыбой примерно 25 минут. Даем 10 минут отдохнуть под полотенцем.

В разогретой до 190-200° духовке выпекаем пирог с рыбой примерно 25 минут. Даем 10 минут отдохнуть под полотенцем.

Советы.
  • Если пирога хочется, а теста в морозилке нет – мы можем за 5 минут сотворить дрожжевое тесто, не требующее подъема. Оно отлично пойдет для пирога.
  • Тилапию можем заменить на иную белую рыбу – судак, треска, пикша и т.п.
  • Если имеется среди специй уцхо сунели – используем вместо приправы для рыбы. Эта специя придает пирогу новые оттенки вкуса и аромата.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх