Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из смешанного мясного фарша, начиняя их грибами.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины или свинины или другого мяса)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
начинка
  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Фарш нам нужен мелкого помола, так что либо пропускаем его пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, либо дополнительно измельчаем с помощью ручного блендера. Разбиваем яйца, бросаем приправы и специи (вместо указанных трав вполне пойдет и  хмели-сунели ), вливаем ложку растительного масла, молоко и очень хорошо вымешиваем-взбиваем венчиком или вилкой.

Фарш нам нужен мелкого помола, так что либо пропускаем его пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, либо дополнительно измельчаем с помощью ручного блендера. Разбиваем яйца, бросаем приправы и специи (вместо указанных трав вполне пойдет и хмели-сунели), вливаем ложку растительного масла, молоко и очень хорошо вымешиваем-взбиваем венчиком или вилкой.

Нарезанные грибы обжариваем в масле, 5-7 минут, пока выпаривается излишняя жидкость. Выложив в миску,  хорошо перемешиваем с горчицей, мелко порубленными маринованным огурцом и чесноком, зеленью (можно и без нее), тертым сыром, перцем и солью.

Нарезанные грибы обжариваем в масле, 5-7 минут, пока выпаривается излишняя жидкость. Выложив в миску, хорошо перемешиваем с горчицей, мелко порубленными маринованным огурцом и чесноком, зеленью (можно и без нее), тертым сыром, перцем и солью.

Поставив на сильный огонь подходящую по размеру сковороду,  перекаливаем  в ней 2-3 ст. ложки масла, наливаем фарш, разравниваем тонким блинчиком, делаем поменьше огонь и жарим до корочки снизу. Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону, снимаем на тарелку.

Поставив на сильный огонь подходящую по размеру сковороду, перекаливаем в ней 2-3 ст. ложки масла, наливаем фарш, разравниваем тонким блинчиком, делаем поменьше огонь и жарим до корочки снизу. Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону, снимаем на тарелку.

Пока жарится следующий мясной блинчик, начиняем предыдущий: на одну половину кладем начинку, накрываем другой половинкой и посыпаем крупно тертым сыром.
Когда сковорода освободилась, кладем на нее пару бризолей и держим на небольшом огне, под крышкой, несколько минут, пока расплавляется сыр.

Пока жарится следующий мясной блинчик, начиняем предыдущий: на одну половину кладем начинку, накрываем другой половинкой и посыпаем крупно тертым сыром. Когда сковорода освободилась, кладем на нее пару бризолей и держим на небольшом огне, под крышкой, несколько минут, пока расплавляется сыр.

Затем так же доводим следующие 2 бризоля. Чтобы не мучиться с блинчиками, проще печь их на небольшой сковороде, а доводить – в просторной.

Затем так же доводим следующие 2 бризоля. Чтобы не мучиться с блинчиками, проще печь их на небольшой сковороде, а доводить – в просторной.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх