Фаршированный лук-порей

Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • 3 больших стебля лука-порея
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 100-130 г твердого сыра - если будем запекать лук-порей
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 6 см.
  2. Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двухслойные трубочки.
  3. Тонкие внутренние части порея нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Измельчаем чеснок.
  5. Разбиваем яйцо в мясной фарш, смешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, обжаренный порей, соль и свежемолотый перец. Начинку тщательно вымешиваем.
  6. Осторожно, но плотно набиваем фаршем трубочки лука-порея.
  7. Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек, чтобы фарш взялся легкой корочкой и не выпускал соки. После чего уменьшаем огонь и обжариваем трубочки с двух сторон.
  8. Далее у нас два варианта . Первый - налить в сковороду немного горячей воды или бульона, накрыть после закипания крышкой и тушить на небольшом огне фаршированный порей примерно 20 минут.
  9. Второй вариант - выложить трубочки на смазанный маслом противень или в форму, можно еще посыпать тертым твердым сыром - и запечь в духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 минут.
  10. Подаем наше вкусное и полезное блюдо с гарниром из риса или овощей.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх