Фрикадельки из свинины с ананасом

Фрикадельки из свинины с ананасом
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Фрикадельки у нас – самые обычные, а вот соус, в котором мы их тушим, и который так обогащает их вкус… Словом, готовьте – очень вкусно. И еще: в этом блюде нет ни грамма лука.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 2-3 ст. ложки панировочных сухарей)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу, мясу (др. специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • полстакана молока
  • баночка консервированного ананаса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 1 сладкий перец (150-180 г замороженного)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 3-4 кольца ананаса
  • 150 мл сиропа из баночки с ананасом
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса (белого винного)
  • 1 ч. ложка крахмала (с горочкой)
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

В свежий или  размороженный фарш  засыпаем овсяные хлопья (или сухари), приправы, вливаем часть молока, перемешиваем, оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки или сухарей. Добавив еще молока, снова вымешиваем и 20-22 раза  отбиваем фарш .

В свежий или размороженный фарш засыпаем овсяные хлопья (или сухари), приправы, вливаем часть молока, перемешиваем, оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки или сухарей. Добавив еще молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем фарш.

Формуем из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, примерно 3 см в диаметре.

Формуем из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, примерно 3 см в диаметре.

На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и быстро, за 3-4минутки,  подрумяниваем  фрикадельки с двух сторон. Убираем с огня.

На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и быстро, за 3-4минутки, подрумяниваем фрикадельки с двух сторон. Убираем с огня.

А на другой сковороде параллельно готовим соус, для которого рубим мелким кубиком сладкий перец и кольца ананаса. Еще мельче – черешки сельдерея. Немного масла разогреваем и на среднем огне  пассеруем  сельдерей с перцем 6-7 минут. Добавляем половину нарезанного ананаса.

А на другой сковороде параллельно готовим соус, для которого рубим мелким кубиком сладкий перец и кольца ананаса. Еще мельче – черешки сельдерея. Немного масла разогреваем и на среднем огне пассеруем сельдерей с перцем 6-7 минут. Добавляем половину нарезанного ананаса.

Пока овощи с ананасом пару минут тушатся, смешиваем для соуса жидкость из банки ананасов, оставшиеся кубики ананаса, соевый соус и уксус, томатную пасту.

Пока овощи с ананасом пару минут тушатся, смешиваем для соуса жидкость из банки ананасов, оставшиеся кубики ананаса, соевый соус и уксус, томатную пасту.

Вливаем в сковороду с соусом, даем прокипеть 2 минутки.

Вливаем в сковороду с соусом, даем прокипеть 2 минутки.

Заливаем соусом фрикадельки и, когда закипит, накрываем, тушим на слабом огне 10 минут.

Заливаем соусом фрикадельки и, когда закипит, накрываем, тушим на слабом огне 10 минут.

Крахмал разводим в нескольких ст. ложках воды, вливаем в сковороду и осторожно перемешиваем. Через 2-3 минуты, когда соус стал гуще, выключаем, даем блюду постоять под крышкой 5-6 минут – и подаем.

Крахмал разводим в нескольких ст. ложках воды, вливаем в сковороду и осторожно перемешиваем. Через 2-3 минуты, когда соус стал гуще, выключаем, даем блюду постоять под крышкой 5-6 минут – и подаем.

 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх