Котлеты с творожным сыром

Котлеты с творожным сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Начинку мы делаем из творожного или сливочного сыра с зеленым луком и паприкой, что добавляет  котлетам новые нюансы вкуса и дополнительную сочность.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша (смешанного)
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3 ломтика белого батона)
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы (дижонская, баварская, иная)
  • соль, перец
  • по 2 щепотки базилика, майорана и тмина
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2 дольки свежего)
  • полстакана панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
начинка
  • 90-100 г творожного сыра (можно сливочного)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 50-70 г зеленого лука

Способ приготовления

Для фарша проворачиваем в мясорубке куски свинины через мелкую решетку. Добавляем к нему овсяные хлопья, соль, чеснок и перец, горчицу, соевый соус, растертые в ступке базилик, тмин и майоран, зелень. Вымешиваем, добавив для сочности 3-5 ст. ложек воды или молока. И  отбиваем  20-22 раза.

Для фарша проворачиваем в мясорубке куски свинины через мелкую решетку. Добавляем к нему овсяные хлопья, соль, чеснок и перец, горчицу, соевый соус, растертые в ступке базилик, тмин и майоран, зелень. Вымешиваем, добавив для сочности 3-5 ст. ложек воды или молока. И отбиваем 20-22 раза.

Начинка делается совсем просто: рубим лук, смешиваем с творожным или сливочным сыром и паприкой. Обе миски отправляем на 20 минут в холодильник.

Начинка делается совсем просто: рубим лук, смешиваем с творожным или сливочным сыром и паприкой. Обе миски отправляем на 20 минут в холодильник.

Делим фарш на равные части – для 8 некрупных котлет, по паре на полноценную порцию. Скатываем шарики.

Делим фарш на равные части – для 8 некрупных котлет, по паре на полноценную порцию. Скатываем шарики.

Разминая шарик на ладони в лепешку, кладем начинку (примерно 1 ст. ложку).

Разминая шарик на ладони в лепешку, кладем начинку (примерно 1 ст. ложку).

Заделываем как следует шов, чтобы и следа его не было.

Заделываем как следует шов, чтобы и следа его не было.

 Панируем  в насыпанных в тарелку сухарях, слегка прижимая, похлопывая, чтобы панировка ровно легла на котлеты.

Панируем в насыпанных в тарелку сухарях, слегка прижимая, похлопывая, чтобы панировка ровно легла на котлеты.

Сковорода с маслом разогревается на огне между сильным и средним (4-5 минут). К этому моменту все котлеты мы подготовили.

Сковорода с маслом разогревается на огне между сильным и средним (4-5 минут). К этому моменту все котлеты мы подготовили.

Выкладываем котлеты, одна сторона жарится до корочки примерно 2 минуты. Перевернув, жарим минутку, убираем огонь до небольшого и дожариваем еще 3-4 минуты. Выключив конфорку, оставляем на ней сковороду под крышкой на 5-6 минут.

Выкладываем котлеты, одна сторона жарится до корочки примерно 2 минуты. Перевернув, жарим минутку, убираем огонь до небольшого и дожариваем еще 3-4 минуты. Выключив конфорку, оставляем на ней сковороду под крышкой на 5-6 минут.

СоветЕсли вы по привычке добавляете в мясные котлеты замоченный хлеб – попробуйте заменить его овсяными хлопьями. Они не только полезны – фарш с ними становится гуще, после отбивания отлично лепится и держит форму, в котлеты не требуется класть яйца.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх