Котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Котлеты вкусные, тыква в них почти не чувствуется, а вот сочные они – просто на редкость. Готовьте без сомнений. Эти котлеты с удовольствием поглощают даже те, кто не относит себя к поклонникам тыквы.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного или свиного фарша
  • 180-200 г очищенной тыквы баттернат или другой
  • 1 некрупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев (или 1,5-2 ст. л. манки)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
  • 4 ст. ложки муки (панировка)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для фарша пропускаем мясо 1 раз через среднюю решетку мясорубки. Добавляем мелко тертую тыкву и очень мелко нашинкованную луковицу, приправы, овсяные хлопья, перемешиваем.

Для фарша пропускаем мясо 1 раз через среднюю решетку мясорубки. Добавляем мелко тертую тыкву и очень мелко нашинкованную луковицу, приправы, овсяные хлопья, перемешиваем.

Спустя 12-15 минут, когда хлопья увлажнилась и размякли, еще раз вымешиваем фарш и  отбиваем  – 18-22 раза.

Спустя 12-15 минут, когда хлопья увлажнилась и размякли, еще раз вымешиваем фарш и отбиваем – 18-22 раза.

Делим фарш на 8 частей (по 90-95 граммов), лепим толстые округлые котлеты.

Делим фарш на 8 частей (по 90-95 граммов), лепим толстые округлые котлеты.

 Панируем  их в муке, немного сплющиваем.

Панируем их в муке, немного сплющиваем.

На средне-сильном огне 4-5 минут  перекаливаем  в сковороде масло. Кладем котлеты, жарим до корочки 3-4 минуты. Так же жарим вторую сторону котлет, выключаем огонь и держим котлеты 5 минут под крышкой. Они готовы.

На средне-сильном огне 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло. Кладем котлеты, жарим до корочки 3-4 минуты. Так же жарим вторую сторону котлет, выключаем огонь и держим котлеты 5 минут под крышкой. Они готовы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх