Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

Мясные котлеты с грибами и грибным соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6 котлет
Время приготовления: 30 мин
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И вкус этот еще усиливается соусом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша смешанного или свиного
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Баночку грибов опрокидываем в дуршлаг (жидкость не выливаем, можно ею воспользоваться для соуса).

Баночку грибов опрокидываем в дуршлаг (жидкость не выливаем, можно ею воспользоваться для соуса).

Грибы перекладываем в блендер, который за секунды превращает их в крошку. Половину добавляем к фаршу, вторая – для соуса.

Грибы перекладываем в блендер, который за секунды превращает их в крошку. Половину добавляем к фаршу, вторая – для соуса.

Половинку бульонного кубика кладем на блюдце, чуть-чуть поливаем горячей водой, позже, когда размякнет, раскрошим для фарша.Вторую половинку позже растворим в горячей воде для соуса.

Половинку бульонного кубика кладем на блюдце, чуть-чуть поливаем горячей водой, позже, когда размякнет, раскрошим для фарша.Вторую половинку позже растворим в горячей воде для соуса.

Мясо достаточно прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой один раз. В фарш кладем и раскрошенную половинку кубика, и грибы. Они делают фарш более жидким, поэтому мы несколько минут упорно вымешиваем его вилкой, затем руками и  отбиваем .

Мясо достаточно прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой один раз. В фарш кладем и раскрошенную половинку кубика, и грибы. Они делают фарш более жидким, поэтому мы несколько минут упорно вымешиваем его вилкой, затем руками и отбиваем.

Теперь мы легко формуем 6 котлет весом более 80 г каждая.

Теперь мы легко формуем 6 котлет весом более 80 г каждая.

Аккуратно  панируем  котлеты в кукурузной муке, которая дает при жарке хорошую корочку. Ставим пока в холодильник.

Аккуратно панируем котлеты в кукурузной муке, которая дает при жарке хорошую корочку. Ставим пока в холодильник.

Для соуса  пассеруем  со сливочным маслом муку до желтого цвета.

Для соуса пассеруем со сливочным маслом муку до желтого цвета.

Бульон из половинки кубика максимально разогреваем в микроволновке или на конфорке. Активно помешивая муку, постепенно вливаем в сковороду и добавляем грибы. Загустело – накрываем и выключаем.

Бульон из половинки кубика максимально разогреваем в микроволновке или на конфорке. Активно помешивая муку, постепенно вливаем в сковороду и добавляем грибы. Загустело – накрываем и выключаем.

Маслу перед жаркой котлет даем  перекалиться , подержав сковороду 4-5 минут на самом  сильном огне. Кладем котлеты, примерно 2 минуты жарим до корочки, переворачиваем. Еще через минуту-полторы снижаем огонь и дожариваем котлеты 3-4 минуты. Подаем с соусом.

Маслу перед жаркой котлет даем перекалиться, подержав сковороду 4-5 минут на самом  сильном огне. Кладем котлеты, примерно 2 минуты жарим до корочки, переворачиваем. Еще через минуту-полторы снижаем огонь и дожариваем котлеты 3-4 минуты. Подаем с соусом.

Котлеты и соус мы можем приготовить и со свежими шампиньонами. Для этого 4-5 минут отвариваем или обжариваем нарезанные грибы, когда жидкости не осталось – отправляем их в блендер и далее готовим по рецепту.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх