Мясной рулет с глазурью

Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени – все остальное сделает духовка.

Ингредиенты

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец
Для глазури:

Способ приготовления

  1. Крошки белого хлеба либо подсушиваем в духовке, либо перемелем 2-3 ломтика подсохшего хлеба.
  2. Лук и чеснок, перчик, очистив, измельчаем. Натираем морковь.
  3. Размешиваем мясной фарш с яйцами, молоком или сливками, добавляем хлебные крошки, лук, чеснок, перчик и морковь, заправляем солью и перцем.
  4. Формуем рулет и выкладываем в форму для запекания, уже смазанную маслом.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции ингредиенты глазури и заливаем рулет.
  6. Через час в духовке, нагретой до 175-180°, наш рулет готов, что нетрудно проверить деревянной зубочисткой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх