Рулет из рубленой телятины

Рулет из рубленой телятины
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 1,5 часа
Вкусный рулет, который хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 750-800 г телятины (говядины)
  • 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 1-2 небольшие луковицы
  • 2 яйца
  • 70-100 г твердого сыра
  • 40-50 г сливочного масла
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
  • 2 яйца
  • 2 моркови

Способ приготовления

Два яйца ставим  варить  вкрутую. Вместе с ними отвариваем до полуготовности обе моркови. Нарезаем телятину.

Два яйца ставим варить вкрутую. Вместе с ними отвариваем до полуготовности обе моркови. Нарезаем телятину.

Пропускаем мясо 1 раз через мелкую решетку мясорубки, по ходу добавляя хлеб и лук. Добавляем сырые яйца, половину зелени, соль и перец. Вымешиваем до однородности (не менее 1,5 минут),  отбиваем  фарш.

Пропускаем мясо 1 раз через мелкую решетку мясорубки, по ходу добавляя хлеб и лук. Добавляем сырые яйца, половину зелени, соль и перец. Вымешиваем до однородности (не менее 1,5 минут), отбиваем фарш.

Морковь и яйца превращаем в кубики, приправляем.

Морковь и яйца превращаем в кубики, приправляем.

Расстилаем и чуть смачиваем пищевую пленку, разминаем на ней фарш пластом. На середину выкладываем начинку с рубленой зеленью.

Расстилаем и чуть смачиваем пищевую пленку, разминаем на ней фарш пластом. На середину выкладываем начинку с рубленой зеленью.

С помощью пленки поднимаем края рулета.

С помощью пленки поднимаем края рулета.

Соединяем края, сжимаем. Отогнув пленку, самым тщательным образом заделываем швы.

Соединяем края, сжимаем. Отогнув пленку, самым тщательным образом заделываем швы.

И с той же пленки осторожно перекатываем рулет в форму. Заделанный нами шов должен остаться снизу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку при 200-210°.

И с той же пленки осторожно перекатываем рулет в форму. Заделанный нами шов должен остаться снизу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку при 200-210°.

Запекаем 30-35 минут, посыпаем тертым сыром, запекаем еще 10-15 минут. Форму с рулетом вынимаем, накрываем крышкой или фольгой, оставляем на 10-15 минут, после чего подаем.

Запекаем 30-35 минут, посыпаем тертым сыром, запекаем еще 10-15 минут. Форму с рулетом вынимаем, накрываем крышкой или фольгой, оставляем на 10-15 минут, после чего подаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх