Свинина, тушенная с кукурузой

Свинина, тушенная с кукурузой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Сладковатая кукуруза вносит свою нотку во вкус незатейливого сытного блюда для семейного ужина, отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиного окорока, лопатки
  • 200 г мороженой кукурузы (или консервированной)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 стебель сельдерея (не обязательно, но желательно)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину после промывания подсушиваем бумажным полотенцем – как известно, качественнее жарится обсушенное мясо. Нарезаем мясо ломтями примерно 12-15 мм толщины, которые превращаем в небольшие  дольки. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Свинину после промывания подсушиваем бумажным полотенцем – как известно, качественнее жарится обсушенное мясо. Нарезаем мясо ломтями примерно 12-15 мм толщины, которые превращаем в небольшие дольки. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Растительное масло для  перекаливания  ставим в сковороде на сильный огонь. Через 4-5 минут выкладываем мясо, перемешивая и переворачивая, обжариваем пару минут, пока свинина меняет цвет на светлый.

Растительное масло для перекаливания ставим в сковороде на сильный огонь. Через 4-5 минут выкладываем мясо, перемешивая и переворачивая, обжариваем пару минут, пока свинина меняет цвет на светлый.

Кладем полукольца лука, порубленный сельдерей. Все так же при помешивании жарим еще 2 минуты.

Кладем полукольца лука, порубленный сельдерей. Все так же при помешивании жарим еще 2 минуты.

Засыпаем кукурузу, хмели-сунели (или иную любимую приправу), солим, вливаем около стакана воды, накрываем сковороду. И на слабом огне тушим до мягкости мяса. Время – от 10-15 минут и дольше – зависит от качества мяса и его обжарки. Выключив, посыпаем зеленью

Засыпаем кукурузу, хмели-сунели (или иную любимую приправу), солим, вливаем около стакана воды, накрываем сковороду. И на слабом огне тушим до мягкости мяса. Время – от 10-15 минут и дольше – зависит от качества мяса и его обжарки. Выключив, посыпаем зеленью

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх