Свинина в абрикосовом соусе

Свинина в абрикосовом соусе
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Замечательно сочное и вкусное мясо в сладковатом густом соусе мы готовим всего за полчаса. Очень просто.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной шеи, корейки, карбонада
  • 2 щепотки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 400 г абрикосов (лучше недоспелых)
  • 120-130 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. травы)

Способ приготовления

Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезаем ломтями толщиной 18-20 мм. Приправляем перцем-солью, похлопаем ладонями, чтобы приправы лучше впитались.

Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезаем ломтями толщиной 18-20 мм. Приправляем перцем-солью, похлопаем ладонями, чтобы приправы лучше впитались.

Даем сковороде разогреться на огне немного выше среднего, кладем сливочное масло, нарезанные абрикосы без косточек, обжариваем, добавив мед и цедру, 2-3 минуты.

Даем сковороде разогреться на огне немного выше среднего, кладем сливочное масло, нарезанные абрикосы без косточек, обжариваем, добавив мед и цедру, 2-3 минуты.

Вливаем вино, лимонный сок, 50-70 мл горячей воды, посыпаем травами, тушим пару минут.

Вливаем вино, лимонный сок, 50-70 мл горячей воды, посыпаем травами, тушим пару минут.

Эту заготовку для соуса перекладываем в блендер, пюрируем, пробуем – возможно, требуется  для вкуса немного соли, перца или добавка лимонного сока.

Эту заготовку для соуса перекладываем в блендер, пюрируем, пробуем – возможно, требуется для вкуса немного соли, перца или добавка лимонного сока.

Растительное  масло перекаливаем  на сильном огне, кладем свинину и обжариваем одну-вторую стороны до небольшой корочки, по 1-1,5 минуты каждую. И не дольше. Посмотрите на куски мяса – по боковым частям заметно, что мясо практически прожарилось.

Растительное масло перекаливаем на сильном огне, кладем свинину и обжариваем одну-вторую стороны до небольшой корочки, по 1-1,5 минуты каждую. И не дольше. Посмотрите на куски мяса – по боковым частям заметно, что мясо практически прожарилось.

Поливаем мясо соусом, накрываем и тушим на малом огне до полной мягкости, что займет от 3-4 до 10 минут. Выключив, оставляем до подачи под крышкой на 5-6 минут.

Поливаем мясо соусом, накрываем и тушим на малом огне до полной мягкости, что займет от 3-4 до 10 минут. Выключив, оставляем до подачи под крышкой на 5-6 минут.

Нет вина – заменяем добавкой лимонного сокаили уксуса и воды.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх