Свинина в кефирном соусе на сковороде

Свинина в кефирном соусе на сковороде
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Рецепт, второе название которого – «свинина по-тирольски». Необычный вкус мяса, которое маринуется и тушится в кефирном маринаде - для любителей соусов с отчетливой кислинкой.

Ингредиенты

  • 500-550 г свинины (окорок, шея, корейка)
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • немного зелени на выбор
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину сначала промываем, промокаем поверхность сложенным бумажным полотенцем – и нарезаем довольно тонкими, 6-7 мм, ломтиками – поперек волокон мяса. Они не должны быть большими – примерно по 5-6 см. Легонько  отбиваем  молотком – как обычно, в пакетике. Приправляем перцем, солью.

Свинину сначала промываем, промокаем поверхность сложенным бумажным полотенцем – и нарезаем довольно тонкими, 6-7 мм, ломтиками – поперек волокон мяса. Они не должны быть большими – примерно по 5-6 см. Легонько отбиваем молотком – как обычно, в пакетике. Приправляем перцем, солью.

На сковороде с растительным маслом, на среднем огне  пассеруем  5-6 минут порубленный мелко лук. Когда он позолотился, кладем томатную пасту, Прованские травы, зелень, поливаем лимонным соком, солим, перчим.

На сковороде с растительным маслом, на среднем огне пассеруем 5-6 минут порубленный мелко лук. Когда он позолотился, кладем томатную пасту, Прованские травы, зелень, поливаем лимонным соком, солим, перчим.

Вливаем, размешивая, кефир. Даем прокипеть пару минут.

Вливаем, размешивая, кефир. Даем прокипеть пару минут.

Выключаем огонь под сковородой, кладем в соус кусочки свинины, перемешиваем, накрываем и оставляем на час. А когда час прошел – снова включаем огонь и тушим мясо в закрытой сковороде 15-20 минут, за которые оно становится мягким и нежным.

Выключаем огонь под сковородой, кладем в соус кусочки свинины, перемешиваем, накрываем и оставляем на час. А когда час прошел – снова включаем огонь и тушим мясо в закрытой сковороде 15-20 минут, за которые оно становится мягким и нежным.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх