Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
По этому простому рецепту получаются вкуснейшие свинина и подливка, и требуется для этого немного времени.

Ингредиенты

  • 600-650 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 180-200 г белых частей лука-порея (или репчатого)
  • 2-3 ч. ложки порошкового имбиря (4-5 см свежего корня)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль
соус
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки красного вина (сухого)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов проста: свинину, для удобства нарезки не полностью размороженную (или специально слегка подмороженную) нарезаем тоненькими ломтиками, небольшими. На второй доске рубим наискось стебли лука-порея.

Подготовка ингредиентов проста: свинину, для удобства нарезки не полностью размороженную (или специально слегка подмороженную) нарезаем тоненькими ломтиками, небольшими. На второй доске рубим наискось стебли лука-порея.

И смешиваем соус, который зальем в мясо, тщательно размешивая сахар.

И смешиваем соус, который зальем в мясо, тщательно размешивая сахар.

Мы использовали для жарки казан.  Перекаливаем  в нем масло, и на том же самом сильном огне начинаем быстро, небольшими порциями слегка обжаривать ломтики мяса, все время переворачивая их лопаткой. Обжаренные сдвигаем на стенку казана, кладем следующие ломтики… пока не пожарим все.

Мы использовали для жарки казан. Перекаливаем в нем масло, и на том же самом сильном огне начинаем быстро, небольшими порциями слегка обжаривать ломтики мяса, все время переворачивая их лопаткой. Обжаренные сдвигаем на стенку казана, кладем следующие ломтики… пока не пожарим все.

Засыпаем лук-порей, минут 5 продолжаем жарку и перемешивание, добавляем ломтики свежего или порошок имбиря, помешиваем еще пару минут.

Засыпаем лук-порей, минут 5 продолжаем жарку и перемешивание, добавляем ломтики свежего или порошок имбиря, помешиваем еще пару минут.

Заливаем смешанный нами соус. Сразу после закипания накрываем казан и снижаем огонь, чтобы свинина тушилась потихоньку. Если подливки хочется побольше – добавляем немного кипятка. Через 30-35 минут – мясо готово. Пробуем на соль – и выключаем. Гарнир готовим на свой вкус, любой, один из самых подходящих – отварной рис.

Заливаем смешанный нами соус. Сразу после закипания накрываем казан и снижаем огонь, чтобы свинина тушилась потихоньку. Если подливки хочется побольше – добавляем немного кипятка. Через 30-35 минут – мясо готово. Пробуем на соль – и выключаем. Гарнир готовим на свой вкус, любой, один из самых подходящих – отварной рис.

Конечно, поджарить мясные ломтики можем и на сковороде, но тоже - в 2-3 приема, чтобы они быстро меняли свой цвет, не теряя соков.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх