Свинина в сырном соусе

Свинина в сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Кусочки мяса, быстро обжаренные с луком и несколько минут потушенные в молочно-сырном соусе – сочные и нежные, мягкие и вкусные. Для тех, кто любит рецепты из серии «просто, быстро, вкусно».

Ингредиенты

  • 600 г свиного  окорока (лопатки, шеи, корейки, карбонада)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др.)
  • 1-2 луковицы
  • соус
  • 250-300 мл молока
  • 70-90 г сыра твердого или плавленого
  • по щепотке соли и перца

Способ приготовления

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.

Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.

Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.

А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.

А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.

Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас  перекаливается  2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.

Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.

Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить  Итальянскими  или иной приправой). Солим, перчим.

Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.

За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.

За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.

Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх