Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин
Толстые сочные отбивные, пропитанные нежным соусом – очень вкусно. И очень просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно  отбиваем , посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу - или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу - или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

 Панируем  отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в  перекаленном масле , на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу,  хмели-сунели ), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь - слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь - слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты - отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх