Тушеная свинина с грибами

Тушеная свинина с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Этот способ приготовления тушеной свинины отличается быстротой, а грибы подчеркивают и обогащают вкус мяса. Очень удобное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины
    250 г шампиньонов (иных грибов)
    150 г репчатого лука (2 средние)
    120-150 г моркови (1 крупная)
    200-250 г нежирной сметаны
    1 ч. ложка приправы для мяса (по желанию)
    соль, перец
    растительное масло

Способ приготовления

Тщательно промываем кусок свинины и еще более тщательно обсушиваем его. Это может быть окорок, как у нас, а также шея, корейка и пр.

Тщательно промываем кусок свинины и еще более тщательно обсушиваем его. Это может быть окорок, как у нас, а также шея, корейка и пр.

Нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками.

Нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками.

Протертые влажной салфеткой шампиньоны нарезаем вдоль тонкими  слайсами , шинкуем лук и морковь.

Протертые влажной салфеткой шампиньоны нарезаем вдоль тонкими слайсами, шинкуем лук и морковь.

Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, обжариваем 4-5 минут, помешивая иногда, лук, еще 7-8 минут продолжаем, добавив морковь.

Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, обжариваем 4-5 минут, помешивая иногда, лук, еще 7-8 минут продолжаем, добавив морковь.

Засыпаем грибы, все так же не забывая помешивать, обжариваем минут 8-10.

Засыпаем грибы, все так же не забывая помешивать, обжариваем минут 8-10.

На сковороде рядом  перекаливаем  растительное масло, в котором быстро, 2-4 минуты, постоянно помешивая-переворачивая, обжариваем на самом сильном огне мясо. Если его много и оно не помещается в один ряд – жарим в два приема. Как только мясо меняет цвет, светлеет и перестает быть розовым – снимаем сковороду.

На сковороде рядом перекаливаем растительное масло, в котором быстро, 2-4 минуты, постоянно помешивая-переворачивая, обжариваем на самом сильном огне мясо. Если его много и оно не помещается в один ряд – жарим в два приема. Как только мясо меняет цвет, светлеет и перестает быть розовым – снимаем сковороду.

Перекладываем мясо к овощам, заправляем солью-перцем, приправой для мяса или ароматными травами, заливаем сметаной.

Перекладываем мясо к овощам, заправляем солью-перцем, приправой для мяса или ароматными травами, заливаем сметаной.

После закипания под крышкой тушим, убрав огонь конфорки до слабого. Быстро обжаренное на сильном огне мясо практически готово и мягкое, так что достаточно 3-5 минут.

После закипания под крышкой тушим, убрав огонь конфорки до слабого. Быстро обжаренное на сильном огне мясо практически готово и мягкое, так что достаточно 3-5 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх