Свиная грудинка в медово-луковой глазури

Свиная грудинка в медово-луковой глазури
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 3 часа
Отличное мясо! Длительное пребывание в духовке при небольшой температуре и сладко-терпкая глазурь придают грудинке особые мягкость и вкус.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг постной свиной грудинки
  • несколько средних луковиц
  • соль, перец
глазурь

Способ приготовления

Срезаем с куска грудинки кожу, лишнее сало, промываем, влагу  промокаем тщательно бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца со всех сторон.

Срезаем с куска грудинки кожу, лишнее сало, промываем, влагу промокаем тщательно бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца со всех сторон.

Под мясо в форму кладем половинки луковиц. Наливаем 40-50 мл воды.

Под мясо в форму кладем половинки луковиц. Наливаем 40-50 мл воды.

Укладываем грудинку на лук.

Укладываем грудинку на лук.

Запаковываем верх фольгой и отправляем запекаться в духовку при 150-155° на 2 часа.

Запаковываем верх фольгой и отправляем запекаться в духовку при 150-155° на 2 часа.

Примерно через полтора часа начинаем готовить глазурь. Пока разогревается на среднем огне масло в сковороде, измельчаем лук и чеснок. Помешивая,  пассеруем  9-10 минут, пока лук становится мягче.

Примерно через полтора часа начинаем готовить глазурь. Пока разогревается на среднем огне масло в сковороде, измельчаем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 9-10 минут, пока лук становится мягче.

Добавляем остальное – вино, соевый соус и горчицу, мед и Табаско. Перемешав, пробуем на вкус – он должен быть нам приятен.

Добавляем остальное – вино, соевый соус и горчицу, мед и Табаско. Перемешав, пробуем на вкус – он должен быть нам приятен.

Если надо – добавляем какие-то компоненты. Минут 5 варим глазурь, выпариваем немного.

Если надо – добавляем какие-то компоненты. Минут 5 варим глазурь, выпариваем немного.

Процеживаем глазурь: в одной мисочке загустевшая жидкость, в другой – лук и чеснок, уже очень мягкие и темные.

Процеживаем глазурь: в одной мисочке загустевшая жидкость, в другой – лук и чеснок, уже очень мягкие и темные.

Вынимаем форму, лопаткой наносим на мясо, прижимая, лук, поливаем половиной глазури. И – без фольги – запекаем 20 минут. Снова поливаем мясо – и запекаем еще 20-30 минут. Готовое мясо оставляем отдохнуть на столе 6-8 минут.

Вынимаем форму, лопаткой наносим на мясо, прижимая, лук, поливаем половиной глазури. И – без фольги – запекаем 20 минут. Снова поливаем мясо – и запекаем еще 20-30 минут. Готовое мясо оставляем отдохнуть на столе 6-8 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх