Свиная рулька маринованная и запеченная

Свиная рулька маринованная и запеченная
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Очень удачный рецепт запеченной рульки, которую мы маринуем минимум сутки, а затем запекаем – и получаем фантастически вкусное мясо.

Ингредиенты

  • свиная рулька весом 1,2-1,5 кг
  • 2-3 моркови
маринад
  • 8-9 горошин черного и душистого перца
  • половина веточки розмарина
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 средняя головка чеснока
обмазка рульки
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца

Способ приготовления

Рульку начинаем готовить минимум за сутки, лучше – за двое. Хорошо промываем рульку, кожу надрезаем пересекающимися линиями.

Рульку начинаем готовить минимум за сутки, лучше – за двое. Хорошо промываем рульку, кожу надрезаем пересекающимися линиями.

2,5-3 л воды кипятим пару минут вместе с горошками перца, лавровым листом, солью, половинкой веточки розмарина (или целой – это на свой вкус). Заливаем рульку этим маринадом, когда он остынет. Добавляем порубленный чеснок. И оставляем в прохладном месте до готовки.

2,5-3 л воды кипятим пару минут вместе с горошками перца, лавровым листом, солью, половинкой веточки розмарина (или целой – это на свой вкус). Заливаем рульку этим маринадом, когда он остынет. Добавляем порубленный чеснок. И оставляем в прохладном месте до готовки.

Рульку самым старательным образом обсушиваем. Смешиваем ингредиенты обмазки.

Рульку самым старательным образом обсушиваем. Смешиваем ингредиенты обмазки.

Наносим ее на рульку. Форму для запекания слегка промазываем растительным маслом, дно засыпаем слоем нарезанных кружков моркови. Морковная «подушка» не даст рульке подгореть (вместо нее можно взять толстые кружки лука).

Наносим ее на рульку. Форму для запекания слегка промазываем растительным маслом, дно засыпаем слоем нарезанных кружков моркови. Морковная «подушка» не даст рульке подгореть (вместо нее можно взять толстые кружки лука).

Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200°. Через 40-50 минут, когда верх подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться еще примерно на 40-50 минут. Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости – рулька готова.

Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200°. Через 40-50 минут, когда верх подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться еще примерно на 40-50 минут. Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости – рулька готова.

До подачи 15 минут держим рульку в форме, плотно укрыв фольгой, чтобы все соки успокоились и распределились в мясе.

Охлажденное мясо становится отличной закуской, топпингом для бутербродов.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх