Запеченная свинина на косточке

Запеченная свинина на косточке
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Крупные толстые куски свиной корейки на косточке, пропитанные вкуснейшим маринадом, обжаренные и запеченные в духовке, аппетитные, ароматные, сочные… Словом, если вы любитель вкусного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • 1-1,2  кг свиной корейки на косточке
  • 1 ст. ложка растительного масла
маринад
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 4-5 долек чеснока (измельчить)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа из пряных трав)
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка с горкой паприки
  • 0,5 -1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 1,5-2 ч. ложки крупной соли

Способ приготовления

Выбранный кусок свиной корейки нам разрубили при покупке. Получились куски 30-35 мм толщины. Такие натуральные котлеты продают и уже нарезанные. Промываем, бумажными полотенцами промокаем, обсушиваем. Кожу и лишнее сало срезаем.

Выбранный кусок свиной корейки нам разрубили при покупке. Получились куски 30-35 мм толщины. Такие натуральные котлеты продают и уже нарезанные. Промываем, бумажными полотенцами промокаем, обсушиваем. Кожу и лишнее сало срезаем.

Компоненты маринада перемешиваем. Обмазываем мясо, кладем в контейнер – и в холодильник. Самым вкусным мясо станет, если мы маринуем его 12-24 часа. Но можем готовить через час.

Компоненты маринада перемешиваем. Обмазываем мясо, кладем в контейнер – и в холодильник. Самым вкусным мясо станет, если мы маринуем его 12-24 часа. Но можем готовить через час.

Толстодонную сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем маслом дно и обжариваем одну и вторую стороны по 60-70 секунд. Если есть сковорода-гриль – жарим на ней, так же смазав дно маслом.

Толстодонную сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем маслом дно и обжариваем одну и вторую стороны по 60-70 секунд. Если есть сковорода-гриль – жарим на ней, так же смазав дно маслом.

Выкладываем обжаренное мясо в форму. У нас осталось немного маринада, которым мы смазываем кисточкой мясо.

Выкладываем обжаренное мясо в форму. У нас осталось немного маринада, которым мы смазываем кисточкой мясо.

Запекаем 20 минут при 200°. А вынув форму, даем мясу 10 минут отдохнуть перед подачей, накрыв фольгой.

Запекаем 20 минут при 200°. А вынув форму, даем мясу 10 минут отдохнуть перед подачей, накрыв фольгой.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх