Запеченная свинина с авокадо и сыром

Запеченная свинина с авокадо и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список кулинарных действий исчерпан. Теперь только вовремя вынуть форму из духовки и порадоваться вкусной еде.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
  • 1 авокадо
  • 80-90 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем промытое, обсушенное мясо, соблюдая правило «поперек мясных волокон», небольшими ломтиками по 10-12 мм толщиной. Приправляем свежемолотым перцем. И не забываем сразу включить духовку для разогрева до 190-200°.

Нарезаем промытое, обсушенное мясо, соблюдая правило «поперек мясных волокон», небольшими ломтиками по 10-12 мм толщиной. Приправляем свежемолотым перцем. И не забываем сразу включить духовку для разогрева до 190-200°.

А на конфорке с сильным огнем  перекаливается  в сковороде немного масла, на котором мы быстро обжариваем с обеих сторон свинину – по 40-50 секунд, только до корочки, которая помогает мясу не потерять соки.

А на конфорке с сильным огнем перекаливается в сковороде немного масла, на котором мы быстро обжариваем с обеих сторон свинину – по 40-50 секунд, только до корочки, которая помогает мясу не потерять соки.

Слегка смазываем маслом форму, кладем мясные ломтики, солим, посыпаем ароматными травами (это могут быть и  Итальянские травы , и  хмели-сунели , и другие).

Слегка смазываем маслом форму, кладем мясные ломтики, солим, посыпаем ароматными травами (это могут быть и Итальянские травы, и хмели-сунели, и другие).

Нарезанные половинки авокадо укладываем сверху.

Нарезанные половинки авокадо укладываем сверху.

И посыпаем сыром. Если вы любите более толстую корочку сыра – натрите его побольше. Запекаем 10-15 минут в духовке. Вынимаем форму и оставляем  мясо для отдыха на 5-10 минут.

И посыпаем сыром. Если вы любите более толстую корочку сыра – натрите его побольше. Запекаем 10-15 минут в духовке. Вынимаем форму и оставляем мясо для отдыха на 5-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх