Запеченная в горчице свинина

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2 часа

Очень вкусная запеченная свинина, а от корочки вообще невозможно оторваться! До обмазки горчицей мясо еще и маринуется для более богатого вкуса.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиного окорока
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
для маринада
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки крупной соли
  • 1 ч. ложка приправы Прованские травы (или по своему выбору)
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси душистого и черного перцев
  • 2-3 лавровых листочка
  • пара щепоток сушеного базилика
для обмазки
  • 4-6 ч. ложек острой горчицы, лучше с зернами
  • 5-7 долек чеснока

Способ приготовления

  1. Окорок промываем холодной водой, не жалея бумажных полотенец, хорошенько обсушиваем мясо.
  2. Смешиваем компоненты маринада, лавровые листики при этом ломаем на мелкие части. Обмазываем свинину маринадом и оставляем на 30-40 минут на столе.
  3. Максимально раскаляем на конфорке с сильным огнем масло в сковороде или широкой кастрюле, со всех возможных сторон обжариваем мясо до корочек, т.е. по 2-2,5 минуты каждую сторону. Кладем мясо в форму (можно воспользоваться гусятницей), чтобы немного остыло, 5-7 минут.
  4. Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем с горчицей, этим составом обмазываем свинину.
  5. Листом фольги плотно запаковываем форму (гусятницу, понятно, накрываем крышкой). Ставим на средний уровень духовки, нагревшейся к этому времени до 185-195°.
  6. Через 40-45 минут снимаем фольгу (крышку) и оставляем мясо запекаться около 15 минут без нее, чтобы образовалась румяная корочка. Затем снова плотно закрываем фольгой и запекаем еще примерно четверть часа (или побольше) до мягкости мяса, что легко проверяем с помощью двузубой вилки для мяса.
  7. Готовому мясу даем отдохнуть до подачи не менее 15 минут. Подливка получается очень насыщенного вкуса, она вполне годится в качестве соуса для мяса.
  8. Разумеется, по этому рецепту спокойно можем приготовить и более крупный кусок свинины, только времени на это понадобится побольше.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Запеченная в горчице свинина»

Добавить комментарий
Наверх