Запеченная в горчице свинина

Запеченная в горчице свинина
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 2 часа
Очень вкусное мясо, а от корочки вообще невозможно оторваться! До обмазки горчицей мясо еще и маринуется для более богатого вкуса.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиного окорока (лопатки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
для маринада
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки крупной соли
  • 1 ч. ложка приправы Прованские травы (или по своему выбору)
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси душистого и черного перцев
  • 2-3 лавровых листочка
  • пара щепоток сушеного базилика
для обмазки
  • 4-6 ч. ложек острой горчицы, лучше с зернами
  • 5-7 долек чеснока

Способ приготовления

Окорок промываем, хорошенько обсушиваем мясо. Смешиваем компоненты маринада, лавровые листики ломаем на мелкие части. Обмазываем свинину маринадом, накрываем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Окорок промываем, хорошенько обсушиваем мясо. Смешиваем компоненты маринада, лавровые листики ломаем на мелкие части. Обмазываем свинину маринадом, накрываем и оставляем на 30-40 минут на столе.

 Раскаляем  на конфорке с сильным огнем масло в сковороде, со всех возможных сторон обжариваем мясо до корочек, по 2-2,5 минуты каждую сторону. Кладем мясо в форму (или гусятницу), чтобы немного остыло, 5-7 минут.

Раскаляем на конфорке с сильным огнем масло в сковороде, со всех возможных сторон обжариваем мясо до корочек, по 2-2,5 минуты каждую сторону. Кладем мясо в форму (или гусятницу), чтобы немного остыло, 5-7 минут.

Чеснок продавливаем в прессе, смешиваем с горчицей, обмазываем свинину. Листом фольги запаковываем форму (гусятницу – под крышку). Ставим в нагревшуюся до 185-195° духовку. Через 40-45 минут снимаем фольгу, мясо запекается минут 15 для образования корочки. Затем снова - под фольгу, запекаем еще около 15 мин. (или побольше) до мягкости мяса, что легко проверяем с помощью двузубой вилки .

Чеснок продавливаем в прессе, смешиваем с горчицей, обмазываем свинину. Листом фольги запаковываем форму (гусятницу – под крышку). Ставим в нагревшуюся до 185-195° духовку. Через 40-45 минут снимаем фольгу, мясо запекается минут 15 для образования корочки. Затем снова - под фольгу, запекаем еще около 15 мин. (или побольше) до мягкости мяса, что легко проверяем с помощью двузубой вилки .

Готовому мясу даем отдохнуть до подачи не менее 15 минут. Подливка получается очень насыщенного вкуса, она вполне годится в качестве соуса для мяса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх