Свинина с имбирным соусом

Пряная смесь, в которой мы маринуем ломтики свинины, и пряный соус, с которым обжаренное мясо подаем – дают изумительные вкусовые ощущения. Готовим мы это блюдо недолго, процесс – достаточно простой.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной корейки (карбонад, вырезка)
  • 2-3 ст. ложки кунжутного масла (обычное растительное)
маринад
  • 3 ст. ложки качественного соевого соуса
  • 3 ст. ложки красного вина (десертного)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 дольки чеснока
Для соуса
  • 50-60 г консервированного ананаса
  • 4-5 см корня имбиря
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 белая или красная луковица
  • щепотка-две перца чили
  • 1 ч. ложка арахисовой пасты (или без нее)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки масла для жарки

Способ приготовления

Свинину, промытую и подсушенную в бумажных полотенцах, поперек волокон нарезаем небольшими ломтиками не толще 9-10 мм. Каждый, поместив в пакет,  отбиваем  до 5-6 мм.

Свинину, промытую и подсушенную в бумажных полотенцах, поперек волокон нарезаем небольшими ломтиками не толще 9-10 мм. Каждый, поместив в пакет, отбиваем до 5-6 мм.

Смешиваем ингредиенты маринада, закладываем в него свинину, перемешиваем, оставляем не меньше, чем на 20 минут, но можно и на несколько часов.

Смешиваем ингредиенты маринада, закладываем в него свинину, перемешиваем, оставляем не меньше, чем на 20 минут, но можно и на несколько часов.

Тем временем начинаем готовить соус. Сначала имбирь, кусочки ананаса и чеснок с помощью блендера превращаем в кашицу.

Тем временем начинаем готовить соус. Сначала имбирь, кусочки ананаса и чеснок с помощью блендера превращаем в кашицу.

Добавляем соевый соус, томатную пасту, кетчуп, сахар, перец, арахисовую пасту, вымешиваем, вливая несколько ложек воды.

Добавляем соевый соус, томатную пасту, кетчуп, сахар, перец, арахисовую пасту, вымешиваем, вливая несколько ложек воды.

На сковороде, на огне немного выше среднего, разогреваем масло, полукольца лука посыпаем сахаром и  пассеруем  минут 5, при постоянном помешивании.

На сковороде, на огне немного выше среднего, разогреваем масло, полукольца лука посыпаем сахаром и пассеруем минут 5, при постоянном помешивании.

Лук стал золотистым – вливаем смешанный нами соус, тушим на слабом огне 5-6 минут.

Лук стал золотистым – вливаем смешанный нами соус, тушим на слабом огне 5-6 минут.

Параллельно на второй сковороде, с толстым дном,  перекаливается  3-5 минут масло. Ломтики свинины, облепленные маринадом, выкладываем в раскаленное масло и быстро – 30-35 секунд каждую сторону – обжариваем.

Параллельно на второй сковороде, с толстым дном, перекаливается 3-5 минут масло. Ломтики свинины, облепленные маринадом, выкладываем в раскаленное масло и быстро – 30-35 секунд каждую сторону – обжариваем.

Подаем с отварным рисом, выложив на ломтики свинины густой соус – очень вкусный.

Кстати: если не нашлось арахисовой пасты, то для этого блюда (да и просто для бутербродов) ее мы легко готовим сами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх