Свинина стир-фрай с овощами и грибами

Свинина стир-фрай с овощами и грибами
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантном соевом соусе – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.

Ингредиенты

  • 300-350 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средних моркови
  • 2 средних сладких перца
  • 1 луковица (больше средней)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый перец – по желанию
  • немного петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 60-80 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • сок из четвертинки лимона
  • 1,5 ч. ложки крахмала

Способ приготовления

Свинину моем под струей воды, промокаем хорошо бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие дольки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).

Свинину моем под струей воды, промокаем хорошо бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие дольки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).

Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты.

Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты.

Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно  перекалится . Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.

Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно перекалится. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.

Засыпаем лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем,

Засыпаем лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем,

добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки.

добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки.

Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.

Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.

Если вы уже готовили вкуснейшую курицу стир-фрай – то это блюдо приготовите на раз, без лишних усилий.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх