Рагу из кабачков с корицей

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Говорят, кабачок один из тех овощей, перед которыми диетологи почтительно снимают шляпу. Так что давайте готовить кабачки почаще. На этот раз - рагу с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 1-2 кабачка общим весом 550-600 г
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
  • четверть ч. ложки порошка корицы
  • 2-3 ст. ложки жирных сливок
  • веточки кинзы для украшения
  • соль и др. приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. У молоденьких кабачков кожицу можно оставить, с большого – снять. Если семена крупные – избавляемся от них.
  2. Нарезаем кабачки либо четвертинками кружков толщиной 5-7 мм, либо небольшими кубиками.
  3. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и превращаем тоже в кубики. 
  4. Раскаляем масло в сковороде или толстостенной кастрюле, засыпаем кабачки и помидоры, переводим на средний огонь.
  5. Тушим, помешивая, 6-7 минут. Приправляем корицей, солью (при желании – и перцем) по вкусу и готовим еще 3-4 минуты. Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем (без закипания) пару минут, выключаем.
  6. Рагу из кабачков с корицей может быть отдельным блюдом, а может и послужить гарниром к мясу.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх