Тушеные куриные потрошки по-грузински

Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам. Потрошки аппетитные и вкусные.

Ингредиенты

  • 300-350 г куриных сердечек
  • 350-400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
  • соль, перец
  • пучок кинзы
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С куриных сердечек срезаем жир и остатки сосудов, промываем. Кладем в небольшое количество кипящей воды,  варим  не менее 10 минут.

С куриных сердечек срезаем жир и остатки сосудов, промываем. Кладем в небольшое количество кипящей воды, варим не менее 10 минут.

Тем временем до чистой воды промываем куриную печень, срезаем все лишнее, нарезаем печёнку нетолстыми дольками. Отваренные сердечки делим пополам вдоль.

Тем временем до чистой воды промываем куриную печень, срезаем все лишнее, нарезаем печёнку нетолстыми дольками. Отваренные сердечки делим пополам вдоль.

Масло в сковороде ставим на самый большой огонь, через 4-5 минут, когда масло   перекалилось , выкладываем в него нарезанные потрошки, обжариваем, энергично перемешивая лопаткой, 2-2,5 минуты. Почти все остальное мы делаем, не снижая огня конфорки.

Масло в сковороде ставим на самый большой огонь, через 4-5 минут, когда масло  перекалилось, выкладываем в него нарезанные потрошки, обжариваем, энергично перемешивая лопаткой, 2-2,5 минуты. Почти все остальное мы делаем, не снижая огня конфорки.

Когда печень вся стала светлой – добавляем нарезанный средним кубиком лук. Помешиваем, а через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту и сахар.

Когда печень вся стала светлой – добавляем нарезанный средним кубиком лук. Помешиваем, а через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту и сахар.

Через минуту-полторы посыпаем мукой, жарим, перемешивая, еще 1-1,5 минуты. Вливаем бульон. Приправляем хмели-сунели (заменить которые можем  Прованскими травами ), паприкой, перцем и солью по вкусу. Кладем измельченный чеснок, рубленую кинзу. После закипания снижаем огонь до среднего, тушим 2-3 минуты.

Через минуту-полторы посыпаем мукой, жарим, перемешивая, еще 1-1,5 минуты. Вливаем бульон. Приправляем хмели-сунели (заменить которые можем Прованскими травами), паприкой, перцем и солью по вкусу. Кладем измельченный чеснок, рубленую кинзу.
После закипания снижаем огонь до среднего, тушим 2-3 минуты.

Выключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой и полотенцем, оставляем на 4-5 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх