Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро приготовленное, а значит, сохраняющее максимум полезных веществ. И очень вкусное.

Ингредиенты

  • 400-500 г филе индейки
  • соль, перец
  • половинка небольшого лимона
  • 8-9 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла

Способ приготовления

Неважно, нарезаем мы филе индейки сами (15 мм) или купили уже нарезанные эскалопы. Порядок действий один: мясо промываем и самым тщательным образом обсушиваем бумажными полотенцами.

Неважно, нарезаем мы филе индейки сами (15 мм) или купили уже нарезанные эскалопы. Порядок действий один: мясо промываем и самым тщательным образом обсушиваем бумажными полотенцами.

Закладывая в подходящий по размеру пакет, без лишнего усердия  отбиваем  поочередно одну-другую сторону деревянным молотком, так, чтобы эскалопы слегка увеличились в размерах. 
 
 
 

Закладывая в подходящий по размеру пакет, без лишнего усердия отбиваем поочередно одну-другую сторону деревянным молотком, так, чтобы эскалопы слегка увеличились в размерах.


 

Смешиваем ароматные травы с солью и перцем, натираем этой смесью эскалопы.

Смешиваем ароматные травы с солью и перцем, натираем этой смесью эскалопы.

В большой сковороде с толстым дном, поставленной на сильный огонь, раскаляем растительное масло, кладем сливочное.

В большой сковороде с толстым дном, поставленной на сильный огонь, раскаляем растительное масло, кладем сливочное.

Как только сливочное расплавилось – быстро перемешиваем его с растительным и жарим эскалопы - буквально по 30-35 секунд каждую сторону. Вынимаем.

Как только сливочное расплавилось – быстро перемешиваем его с растительным и жарим эскалопы - буквально по 30-35 секунд каждую сторону. Вынимаем.

В масло на сковороде засыпаем порубленную петрушку, заливаем от трети до половины стакана кипящей воды, выжимаем сок из лимона.

В масло на сковороде засыпаем порубленную петрушку, заливаем от трети до половины стакана кипящей воды, выжимаем сок из лимона.

Перемешав, кладем эскалопы, сразу переворачиваем их. Через полминуты переворачиваем снова, а еще через полминуты снимаем сковороду с огня. Эскалопы готовы.

Перемешав, кладем эскалопы, сразу переворачиваем их. Через полминуты переворачиваем снова, а еще через полминуты снимаем сковороду с огня. Эскалопы готовы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх