Отбивные из индейки – вкуснейшие!

Отбивные из индейки – вкуснейшие!
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин
Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и убедитесь.

Ингредиенты

  • 500 г грудки (филе) индейки
  • 60-70 г сыра Маасдам или другого
  • домашние панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления

Охлажденное мясо индейки на полчасика кладем в морозилку – чуть подмерзшее мясо легче нарезать ровными слоями. У нас получилось 5 отбивных толщиной 14-15 мм.

Охлажденное мясо индейки на полчасика кладем в морозилку – чуть подмерзшее мясо легче нарезать ровными слоями. У нас получилось 5 отбивных толщиной 14-15 мм.

Закладывая отбивные по очереди в пакет,  отбиваем  с каждой стороны так, что они увеличиваются примерно в полтора раза – это видно на фото.

Закладывая отбивные по очереди в пакет, отбиваем с каждой стороны так, что они увеличиваются примерно в полтора раза – это видно на фото.

Смешиваем всё, что нужно для маринада – вы можете добавить что-то еще, что вам по вкусу. Промазываем маринадом обе стороны отбивных, складываем в контейнер с плотной крышкой, заливаем остатки маринада – и на 12-24 часа в холодильник. Вынимаем часа за полтора до готовки, чтобы дать отбивным согреться.

Смешиваем всё, что нужно для маринада – вы можете добавить что-то еще, что вам по вкусу. Промазываем маринадом обе стороны отбивных, складываем в контейнер с плотной крышкой, заливаем остатки маринада – и на 12-24 часа в холодильник. Вынимаем часа за полтора до готовки, чтобы дать отбивным согреться.

Пока  перекаливается  до предела масло на сковороде, быстро натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с домашними  панировочными сухарями . Обваливаем отбивные в панировке, крепко прижимая ладонями.

Пока перекаливается до предела масло на сковороде, быстро натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с домашними панировочными сухарями. Обваливаем отбивные в панировке, крепко прижимая ладонями.

Жарим каждую сторону не более 50-60 секунд. Если добавляем перед следующей отбивной масло - ждем, пока оно раскалится. Отвалившиеся от отбивных и зажарившиеся мелкие кусочки сыра и сухарей (их совсем немного) лучше сгрести и вынуть из сковороды, чтобы не прилипали к мясу.

Жарим каждую сторону не более 50-60 секунд. Если добавляем перед следующей отбивной масло - ждем, пока оно раскалится. Отвалившиеся от отбивных и зажарившиеся мелкие кусочки сыра и сухарей (их совсем немного) лучше сгрести и вынуть из сковороды, чтобы не прилипали к мясу.

Сервируем отбивные с гарниром, салатом, зеленью. Отрезаем кусочек, пробуем – согласитесь, это действительно замечательные отбивные!
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх