Рыбные котлеты с соусом чили

Домашний соус чили, рецепт которого мы недавно освоили, добавляется в рыбный фарш, что придает вкусу обычных рыбных котлет пикантность, которой им порой так не хватает. Несложно, быстро, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг филе белой морской рыбы
  • 2 ст. ложки домашнего соуса чили
  • 1 стакан белых хлебных крошек
  • половина стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3-4 веточки кинзы
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Для начала промоем и обсушим рыбу и кинзу. Замочим в молоке крошки хлеба (или просто наломаем хлеб без корочек кусочками).
  2. Филе рыбы нарезаем кусками и пропускаем вместе с отжатым хлебом через мясорубку - лучше сделать это через крупную решетку. К фаршу добавляем яйцо, соус чили, солим по вкусу. Прямо в миску с помощью ножниц мелко нарезаем кинзу.
  3. Поскольку не каждая кожа может безболезненно "общаться" с перцем чили, лучше вымешать фарш руками в перчатках либо сделать это в комбайне. Да просто ложкой или вилкой.
  4. То же относится и к формованию котлет. Делаем это в перчатках или двумя ложками, выкладывая небольшие котлетки на поднос.
  5. Перекаливаем на сковороде с толстым дном растительное масло - его нужно налить примерно на 1 см высоты. На сильном огне жарим рыбные котлетки в кипящем масле не больше 3 минут на каждой стороне.
  6. Подаем котлеты со свежими овощами и своим домашним соусом чили.
Из опытаЗамечательные котлеты получаются из мясного и рыбного фарша, если заменить хлеб некрупными овсяными хлопьями - просто сыпануть в фарш и перемешать. Хлопья впитывают соки, делая котлеты пышными.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх