Запеченная кета в апельсиновой глазури

Запеченная кета в апельсиновой глазури
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Подобный рецепт часто используют норвежцы, готовя семгу и лосося. Мы приготовили стейки кеты – и не ошиблись. Запекать в такой глазури можно любую красную рыбу – получается замечательно вкусно.

Ингредиенты

  • 550-600 г стейков кеты (лосося, форели, кижуча)
  • соль, перец
глазурь
  • 220-240 мл апельсинового сока
  • 80 мл белого сухого вина
  • 60-70 мл сока лайма или лимона
  • 120 мл воды
  • 1 средняя красная луковица (или обычная)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 полная ст. ложка меда
  • 2-3 гвоздички
  • соль, перец – по 1-2 щепотке

Способ приготовления

Минимум за 20-30 минут до запекания рыбы начинаем готовить глазурь. Соединяем все ее компоненты, включая нашинкованный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.

Минимум за 20-30 минут до запекания рыбы начинаем готовить глазурь. Соединяем все ее компоненты, включая нашинкованный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.

Вымешиваем смесь и выпариваем на небольшом огне до половины объема.

Вымешиваем смесь и выпариваем на небольшом огне до половины объема.

Переливаем глазурь в блендер, превращаем в однородный соус, даем остыть.

Переливаем глазурь в блендер, превращаем в однородный соус, даем остыть.

Очщенную тушку рыбы нарезаем стейками по 30 мм толщиной, приправляем перцем, солью.

Очщенную тушку рыбы нарезаем стейками по 30 мм толщиной, приправляем перцем, солью.

Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем глазурью, часть ее оставляем для подачи блюда.

Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем глазурью, часть ее оставляем для подачи блюда.

При 200° в духовке запекаем рыбу 18-20 минут. Рыба успевает за это время впитать глазурь. И перед подачей мы добавляем глазурь на стейки. Вы оцените сочетание пикантного вкуса глазури и красной рыбы.

При 200° в духовке запекаем рыбу 18-20 минут. Рыба успевает за это время впитать глазурь. И перед подачей мы добавляем глазурь на стейки. Вы оцените сочетание пикантного вкуса глазури и красной рыбы.

Вы оцените сочетание пикантного вкуса глазури и красной рыбы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх