Салат из спаржи и куриной печени

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
В салате из куриной печени со спаржей, зеленым салатом, яйцами и помидорами - удачное сочетание ингредиентов, за которое желудок будет вам благодарен. Так что готовьте на здоровье, это полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • 200-220 г куриной печени
  • 300-400 г спаржи, свежей или консервированной
  • небольшой кочан зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • полпучка петрушки
  • молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • 80-100 г майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим варить яйца и спаржу. Спаржа варится до 15 минут в подсоленной воде. Кстати, для этого салата можно отварить и замороженную спаржу.  Остывшую готовую спаржу нарезаем кусочками по 4-5 см.
  2. Листья салата промываем и обсушиваем.
  3. Куриную печень, вымытую и хорошо обсушенную, посыпаем перцем, выкладываем в раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до готовности, не более 5 минут, помешивая. Когда остынет - нарезаем ломтиками или кусочками. 
  4. Очищенные яйца делим на четвертинки. Нарезаем дольками помидоры.
  5. Для соуса смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
  6. Складываем в миску спаржу, яйца, печень, помидоры, рубленую петрушку. Оставив часть листьев салата для застилания блюда, остальные нарезаем, а еще лучше - рвем руками на полоски. Перемешиваем салат.
  7. Застилаем салатными листьями блюдо, выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх