Салат из мяса и лука

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8
Время приготовления:
Вот уж поистине мясной салат - потому что в нем, кроме мяса, лука и майонеза, ничего больше нет. Мой отец, который не любил салаты, этот ел всегда с удовольствием и называл его "мужским салатом". И готовил всегда сам.

Ингредиенты

  • 500-600 г телятины или говядины
  • 500-600 г свинины
  • 2-3 луковицы для салата
  • 2 луковицы для варки мяса
  • лимонный сок или уксус с водой
  • майонез
  • 2-3 моркови
  • сушеный корень пастернака или петрушки
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • черный или душистый молотый перец - по потребности

Способ приготовления

  1. Вся подготовительная работа делается накануне. Первым делом чистим все луковицы. Две оставляем для бульона, а остальные шинкуем полукольцами, складываем в контейнер и заливаем для маринования лимонным соком или разведенным водой уксусом. Убираем в холодильник.
  2. В разных кастрюлях ставим воду для варки мяса. Немного, только чтобы прикрыло мясо. Кладем куски непременно в кипящую воду. Добавляем очищенную и крупно порезанную морковь, луковицу, корень пастернака или петрушки. После закипания накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне до готовности того и другого мяса. Солим и бросаем горошки перца ближе к концу варки. И в самом конце - лавровый лист.
  3. Когда мясо станет совсем мягким, выключаем огонь и оставляем минут на 20-30. А лучше вообще дать мясу остыть в бульоне.
  4. Вот теперь можно привлечь мужские руки - если они рядом и не ленивы. Все, что от них требуется - порвать мясо на волокна. В разные тарелки.
  5. Если лук уже хорошо промариновался - можно собирать салат. Есть и другой вариант. Готовое мясо оставляем в кастрюлях, а продолжаем готовить с утра. Тем более, что салат после сборки должен еще минимум 5-6 часов постоять и пропитаться соусом.
  6. Салат делается очень просто. Выкладываем слой телятины или говядины, промазываем майонезом, теперь слой маринованного лука; слой свинины, майонез, лук - и так слоями, насколько хватит мяса. Каждый слой приправляем перцем, если требуется - и солью. И, как уже говорилось, ставим в холодильник - накрыв крышкой или затянув пленкой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх