Мясная солянка с фасолью

Мясная солянка с фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее – в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним.

Ингредиенты

  • 2 л бульона из говядины или курицы с кусочками мяса
  • полстакана красной или белой фасоли
  • 350-400 г разных мясопродуктов (бекон, грудинка, колбасы, сосиски, буженина и т.п.)
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 черешок сельдерея (если нет – готовим без него)
  • горсть маслин без косточек (можно обойтись и без них)
  • огородная зелень
  • несколько ломтиков лимона для подачи
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить  варить  в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное.

Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить варить в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное.

Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь – средний или чуть меньше. Томим основу заправки супа минут 10-12. И уже ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном (на крайний случай варим просто на воде), а после закипания кладем нарезанный картофель.

Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь – средний или чуть меньше. Томим основу заправки супа минут 10-12. И уже ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном (на крайний случай варим просто на воде), а после закипания кладем нарезанный картофель.

Времени достаточно для нарезки мясопродуктов соломкой – или кубиком, если нравится именно это. Засыпаем в сковороду, перемешиваем, оставляем томиться еще 10 минут.

Времени достаточно для нарезки мясопродуктов соломкой – или кубиком, если нравится именно это. Засыпаем в сковороду, перемешиваем, оставляем томиться еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту, через 3-4 минуты – вливаем из кастрюли половник бульона, с котором заправка тушится еще 5-6 минут.

Добавляем томатную пасту, через 3-4 минуты – вливаем из кастрюли половник бульона, с котором заправка тушится еще 5-6 минут.

Готовую фасоль вынимаем из воды и перекладываем в суп, туда же выкладываем содержимое сковороды, маслины. Закипевшую солянку переводим на небольшой огонь, солим, перчим, бросаем лавровый лист, довариваем под крышкой 7-8 минут, выключаем и даем настояться под полотенцем 10-15 минут.

Готовую фасоль вынимаем из воды и перекладываем в суп, туда же выкладываем содержимое сковороды, маслины. Закипевшую солянку переводим на небольшой огонь, солим, перчим, бросаем лавровый лист, довариваем под крышкой 7-8 минут, выключаем и даем настояться под полотенцем 10-15 минут.

Если вы не привыкли держать в морозилке выбор готовых замороженных бульонов, но есть курица – то, пока готовится заправка солянки, кусочки курицы вполне успеют свариться. Варить их можно и с фасолью вместе.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх