Булочки с яблоками из слоеного теста

Булочки с яблоками из слоеного теста
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12 булочек
Время приготовления:
Нежное мягкое тесто, аппетитный аромат начинки из яблок с корицей и мускатным орехом… Вкусная простая выпечка, на которую мы тратим 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 2 листа готового слоеного теста (500 г)
  • 3-4 яблока
  • 2-2,5 ст. ложки сахара
  • половинка среднего лимона
  • 35-40 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики без "ножки" (по желанию)

Способ приготовления

Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу,  щепотку  мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем.

Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем.

Размороженные листы теста раскатываем так, чтобы из каждого получилось по 6 квадратов. На каждый квадратик выкладываем порцию начинки.

Размороженные листы теста раскатываем так, чтобы из каждого получилось по 6 квадратов. На каждый квадратик выкладываем порцию начинки.

Начиная с углов, собираем все края теста к середине, закрепляем, сжимая пальцами.

Начиная с углов, собираем все края теста к середине, закрепляем, сжимая пальцами.

Подстилаем на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскладываем булочки. Выпекаем при температуре 200° в духовке 18-20 минут.

Подстилаем на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскладываем булочки. Выпекаем при температуре 200° в духовке 18-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх