Синнамон (синнабон), булочки с корицей

Синнамон (синнабон), булочки с корицей
Автор:
Порций: 16-18 булочек
Время приготовления:
Аппетитные сладкие булочки из дрожжевого теста с корицей и глазурью. Специально для сладкоежек. Cinnamon (синнамон, синнабон) и называют по-разному, и рецепты разнятся. Этот – удачный.

Ингредиенты

Тесто
  • 630-650 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 11-12 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара (полстакана)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара (пакетик) или щепотка ванили
  • щепотка соли
Начинка
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 5 ст. ложек корицы в порошке
  • 200 г сахара
Глазурь
  • 140-160 г сливочного творожного сыра
  • 260-280 г сахарной пудры (1,5 стакана)
  • 10 г ванильного сахара
  • 80-100 г сливочного масла (7-8 ст. ложек)

Способ приготовления

Сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке соединяем с молоком или мукой. Масло нам требуется растопленное, но не жидкое, так что все масло для нашей выпечки кладем в миску, которую ставим на другую миску – с горячей водой. Через 10-15  минут масло растопится.

Сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке соединяем с молоком или мукой. Масло нам требуется растопленное, но не жидкое, так что все масло для нашей выпечки кладем в миску, которую ставим на другую миску – с горячей водой. Через 10-15 минут масло растопится.

Яйца, согревшиеся до комнатной температуры, взбиваем в пену. Соединяем с молоком, еще взбиваем.  Смешиваем с сахаром, сахаром ванильным, сливочным маслом, солью.

Яйца, согревшиеся до комнатной температуры, взбиваем в пену. Соединяем с молоком, еще взбиваем. Смешиваем с сахаром, сахаром ванильным, сливочным маслом, солью.

Засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто – оно должно получиться мягким. Мы его еще мнем, пока не перестанет липнуть, но недолго, не то получим твердую выпечку. Шар теста в миске накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло для подъема не более, чем на час.

Засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто – оно должно получиться мягким. Мы его еще мнем, пока не перестанет липнуть, но недолго, не то получим твердую выпечку. Шар теста в миске накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло для подъема не более, чем на час.

Подсыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кистью намазываем тесто растопленным маслом. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем весь пласт, оставив с одного края чистым 7-10 мм.

Подсыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кистью намазываем тесто растопленным маслом. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем весь пласт, оставив с одного края чистым 7-10 мм.

Сворачиваем плотный рулет (действительно плотный, чтобы булочки потом не распадались на кольца). Защипываем хорошенько край, пару раз аккуратно прокатим рулет (в одну сторону) для уплотнения.

Сворачиваем плотный рулет (действительно плотный, чтобы булочки потом не распадались на кольца). Защипываем хорошенько край, пару раз аккуратно прокатим рулет (в одну сторону) для уплотнения.

Нарезаем рулет на кусочки по 25-30 мм. Лучше для этого подходит нож-пила, а для точности заранее делаем разметку на рулете - надрезами.

Нарезаем рулет на кусочки по 25-30 мм. Лучше для этого подходит нож-пила, а для точности заранее делаем разметку на рулете - надрезами.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем булочки, минут на 15-20 оставляем для подхода. Тем временем духовка разогревается до 170°. Ставим противень в духовку на 20 минут, затем переводим на 160° и ставим повыше. Еще через 5-7 минут получаем готовые подрумяненные булочки.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем булочки, минут на 15-20 оставляем для подхода. Тем временем духовка разогревается до 170°. Ставим противень в духовку на 20 минут, затем переводим на 160° и ставим повыше. Еще через 5-7 минут получаем готовые подрумяненные булочки.

Пока они пекутся, готовим глазурь – очень просто. В миске соединяем оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо вымешиваем – и получаем довольно густую тягучую глазурь.

Пока они пекутся, готовим глазурь – очень просто. В миске соединяем оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо вымешиваем – и получаем довольно густую тягучую глазурь.

Ею мы и поливаем только что вынутые из духовки булочки – прямо на противне. А чтобы потом не отдраивать его долго – вскоре перекладываем булочки на блюдо, поливаем остатками глазури.

Ею мы и поливаем только что вынутые из духовки булочки – прямо на противне. А чтобы потом не отдраивать его долго – вскоре перекладываем булочки на блюдо, поливаем остатками глазури.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх