Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами
Раздел: Пиццы
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Потрясающего вкуса пицца, которую хочется есть и есть – так привлекательно сочетание мягкого теста, сладковатого лука, пряных анчоусов и маслин. Даже если не удается купить настоящие анчоусы – все равно готовьте, заменив их кильками анчоусного или пряного посола.

Ингредиенты

  • 700-800 г лука
  • 18-22 анчоуса (или килек)
  • 70-100 г сыра
  • 60-90 мл соуса для пиццы
  • 10-20 маслин без косточек
  • 3 ст. ложки оливкового масла (или обычного растительного)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка коричневого или обычного сахара
  • пара веточек розмарина или тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
для 500-550 г теста для пиццы
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • около 3 стаканов муки (450-500 г)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 180-200 мл теплой воды

Способ приготовления

Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в заранее разогретое на просторной сковороде масло (оливковое плюс сливочное), посыпаем розмарином или тимьяном, накрываем и тушим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в заранее разогретое на просторной сковороде масло (оливковое плюс сливочное), посыпаем розмарином или тимьяном, накрываем и тушим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

Убираем крышку, посыпаем сахаром, еще снижаем огонь – и оставляем лук дальше  карамелизоваться  на 20-25 минут.

Убираем крышку, посыпаем сахаром, еще снижаем огонь – и оставляем лук дальше карамелизоваться на 20-25 минут.

Для теста используем рецепт  быстрого приготовления . Просеиваем муку.

Для теста используем рецепт быстрого приготовления. Просеиваем муку.

1 стакан соединяем с дрожжами, солью, заливаем теплой водой, замешиваем жидкое тесто, подсыпаем второй стакан.

1 стакан соединяем с дрожжами, солью, заливаем теплой водой, замешиваем жидкое тесто, подсыпаем второй стакан.

Добавляем масло, выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и месим руками несколько минут, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет прилипать. Твердым оно не должно быть. Скатываем шаром и пока оставляем.

Добавляем масло, выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и месим руками несколько минут, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет прилипать. Твердым оно не должно быть. Скатываем шаром и пока оставляем.

Анчоусы (кильки), вынув из заливки, разбираем на филе, удаляя все лишнее. Сыр, как обычно, пропускаем через крупную терку. И включаем духовку на 230-240°.

Анчоусы (кильки), вынув из заливки, разбираем на филе, удаляя все лишнее. Сыр, как обычно, пропускаем через крупную терку. И включаем духовку на 230-240°.

Шар теста начинаем разминать руками. Помещаем его на пекарскую бумагу, немного раскатываем скалкой и снова разминаем-растягиваем руками – до толщины 5-6 мм.

Шар теста начинаем разминать руками. Помещаем его на пекарскую бумагу, немного раскатываем скалкой и снова разминаем-растягиваем руками – до толщины 5-6 мм.

Слегка наколов поверхность вилкой, смазываем соусом для пиццы. Если у нас его нет, а готовить некогда – просто смешиваем пару ст. ложек кетчупа с 1-2 ст. ложками майонеза и чайной ложкой горчицы. На соус выкладываем-распределяем карамелизованный лук.

Слегка наколов поверхность вилкой, смазываем соусом для пиццы. Если у нас его нет, а готовить некогда – просто смешиваем пару ст. ложек кетчупа с 1-2 ст. ложками майонеза и чайной ложкой горчицы. На соус выкладываем-распределяем карамелизованный лук.

На лук выкладываем тертый сыр. Филе анчоусов раскладываем «решеткой», в каждый ее квадратик кладем маслинку – целую или половинку. И ставим пиццу выпекаться – достаточно 8-10 минут.

На лук выкладываем тертый сыр. Филе анчоусов раскладываем «решеткой», в каждый ее квадратик кладем маслинку – целую или половинку. И ставим пиццу выпекаться – достаточно 8-10 минут.

Тесто увеличивается в объеме, получается пышным, мягким, а о замечательном вкусе пиццы вы получите представление, когда ее кусок окажется у вас в руках.

Тесто увеличивается в объеме, получается пышным, мягким, а о замечательном вкусе пиццы вы получите представление, когда ее кусок окажется у вас в руках.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пицца

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх