«Ватрушки» из фарша

«Ватрушки» из фарша
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
«Ватрушки» из фарша - неплохая замена котлетам. А готовки, пожалуй, даже меньше. Сформовали ватрушки, заполнили, засунули в духовку – и сохраняем загадочный вид перед домашними, изнывающими от любопытства – что это так пахнет аппетитно?

Ингредиенты

  • 400-450 г фарша из говядины и свинины
  • 3 кусочка батона или белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 70-100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец и другие приправы – по своему выбору
  • ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем  яйцо .

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо.

Вымешиваем до однородности, раз 20-30  отобьем  фарш, бросая с руки в миску. Он становится пластичным и хорошо лепится. Разделяем на равные части и формуем смоченными водой руками шарики диаметром 5-7 см.

Вымешиваем до однородности, раз 20-30 отобьем фарш, бросая с руки в миску. Он становится пластичным и хорошо лепится. Разделяем на равные части и формуем смоченными водой руками шарики диаметром 5-7 см.

Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный  лук . Хорошо смазываем майонезом

Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный лук. Хорошо смазываем майонезом

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. После чего вынимаем противень, посыпаем ватрушки сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. После чего вынимаем противень, посыпаем ватрушки сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет. Гарнир – если понадобится – должен быть легким. Можно обойтись и  овощным салатом .

Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет. Гарнир – если понадобится – должен быть легким. Можно обойтись и овощным салатом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх