Котлеты с сыром

Котлеты с сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7 котлет
Время приготовления: 20 мин
Котлеты, для которых натертый сыр добавляется в мясной фарш, что делает их нежными, сочными и очень вкусными. И еще – это очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 350-400 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 100 г любимого твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка Прованских трав или приправы к мясу
  • соль, смесь перцев (или перец на выбор)
  • панировочные сухари (или мука)
  • растительное масло

Способ приготовления

Фарш делаем сами, или размораживаем тот, что хранится  в морозилке , или готовим из магазинного. К нему добавляем мелко шинкованный лук, крупно натертый сыр, травы, соль и перец. К домашнему добавляем немного воды или молока – поскольку он обычно густой.

Фарш делаем сами, или размораживаем тот, что хранится в морозилке, или готовим из магазинного. К нему добавляем мелко шинкованный лук, крупно натертый сыр, травы, соль и перец. К домашнему добавляем немного воды или молока – поскольку он обычно густой.

Всю эту массу основательно вымешиваем до однородности и 25-30 раз  отбиваем , швыряя на дно высокой миски – после чего он готов к формованию и не требует лишних добавок в виде яиц, крахмала.

Всю эту массу основательно вымешиваем до однородности и 25-30 раз отбиваем, швыряя на дно высокой миски – после чего он готов к формованию и не требует лишних добавок в виде яиц, крахмала.

Формуем 6-8 котлет.

Формуем 6-8 котлет.

Тщательно  панируем  котлеты – можно и в муке, но лучше – в сухарях, особенно, если они –  домашние .

Тщательно панируем котлеты – можно и в муке, но лучше – в сухарях, особенно, если они – домашние.

2-3 столовым ложкам масла (зависит от размера сковороды) даем несколько минут  перекалиться  на сильном огне, кладем котлеты, обжариваем пару минут одну сторону, за которые низ возьмется корочкой, удерживающей все соки внутри. Перевернув, минуту-полторы жарим все на том же сильном огне, после чего убираем огонь до минимума и еще 3-4 минуты дожариваем котлеты.

2-3 столовым ложкам масла (зависит от размера сковороды) даем несколько минут перекалиться на сильном огне, кладем котлеты, обжариваем пару минут одну сторону, за которые низ возьмется корочкой, удерживающей все соки внутри. Перевернув, минуту-полторы жарим все на том же сильном огне, после чего убираем огонь до минимума и еще 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Кроме того, что котлеты – вкусные, этот рецепт позволяет пустить в дело сыр, от долгого лежания в холодильнике зачерствевший.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх