Люля-кебаб по-грузински

Люля-кебаб по-грузински
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Они так ароматны и вкусны, что без добавки не обходится никто. Главное - приготовить фарш, а жарить мы можем и на углях, и в духовке. С маринованным луком – царская еда!

Ингредиенты

  • 500-550 г мясного фарша смешанного
  • 1 крупная луковица
  • чеснок – по желанию
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,3-0,5 ч. ложки кориандра молотого
  • горсточка барбариса (можно без него)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 луковицы – для подачи

Способ приготовления

Мало кто рубит мясо ножами (топориками), так что - ставим крупную решетку в мясорубку. Чтобы кебабы были сочнее – свинину берем достаточно жирную. Луковицу рубим в блендере или ножом, добавляем специи, приправы.

Мало кто рубит мясо ножами (топориками), так что - ставим крупную решетку в мясорубку. Чтобы кебабы были сочнее – свинину берем достаточно жирную. Луковицу рубим в блендере или ножом, добавляем специи, приправы.

Долго и упорно несколько минут вымешиваем и  отбиваем  до тех пор, когда фарш становится вязким и не трескается при броске в миску.

Долго и упорно несколько минут вымешиваем и отбиваем до тех пор, когда фарш становится вязким и не трескается при броске в миску.

Пока фарш 10-15 минут отдыхает на холоде, позаботимся о луке. Нарезаем тонкими половинками колец, посыпаем немного солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Заливаем холодной водой с уксусом (кислоту определяем на свой вкус), пусть маринуется.

Пока фарш 10-15 минут отдыхает на холоде, позаботимся о луке. Нарезаем тонкими половинками колец, посыпаем немного солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Заливаем холодной водой с уксусом (кислоту определяем на свой вкус), пусть маринуется.

Теперь все просто: делим на равные части фарш и скатываем несколько шариков.

Теперь все просто: делим на равные части фарш и скатываем несколько шариков.

Из них формуем несколько нетолстых колбасок.

Из них формуем несколько нетолстых колбасок.

Включив гриль духовки, смазываем маслом решетку и кладем кебабы.

Включив гриль духовки, смазываем маслом решетку и кладем кебабы.

Запекаем примерно полчаса, по мере необходимости переворачиваем, чтобы были румяными со всех сторон. Без гриля кебабы отлично запекутся на максимальной температуре в духовке - 250°.

Запекаем примерно полчаса, по мере необходимости переворачиваем, чтобы были румяными со всех сторон. Без гриля кебабы отлично запекутся на максимальной температуре в духовке - 250°.

Слив жидкость из лука, подаем с зеленью готовый люля-кебаб. Хороши для подачи также аджика и сацебели.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх