Кебаб из свинины в духовке

Кебаб из свинины в духовке
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 3 часа
Удивительно вкусно, на редкость сочно и ароматно! Да простят нас любители канонического рецепта из баранины, но нам очень нравится кебаб из свинины.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 2 щепотки молотой зиры (четверть ч. ложки)
  • половина ст. ложки молотого кориандра
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы кебаб был сочным, свинина должна быть достаточно жирной, с немалым количеством лука. Перемолов мясо, мы добавляем в него мелко порубленный лук, растертую или молотую зиру, кориандр, перец, соль.

Чтобы кебаб был сочным, свинина должна быть достаточно жирной, с немалым количеством лука. Перемолов мясо, мы добавляем в него мелко порубленный лук, растертую или молотую зиру, кориандр, перец, соль.

Теперь главное: чтобы фарш хорошо держался на шампурах, он должен быть густым. Для этого мы долго (5-7 минут) и упорно вымешиваем его руками и  отбиваем . И ставим в холодильник на несколько часов (до суток), чтобы жир застыл, а мясо пропиталось ароматами специй.

Теперь главное: чтобы фарш хорошо держался на шампурах, он должен быть густым. Для этого мы долго (5-7 минут) и упорно вымешиваем его руками и отбиваем. И ставим в холодильник на несколько часов (до суток), чтобы жир застыл, а мясо пропиталось ароматами специй.

Окуная руки в горячую воду в миске, лепим шарики весом по 120-150 г. Шампуры нам нужны недлинные.

Окуная руки в горячую воду в миске, лепим шарики весом по 120-150 г. Шампуры нам нужны недлинные.

Насаживаем на конец шампура и ровными движениями формуем кебаб, хорошо прижимая фарш к шампуру, чтобы между ним и фаршем не оставалось воздуха. Колбаски фарша не должны быть толстыми.

Насаживаем на конец шампура и ровными движениями формуем кебаб, хорошо прижимая фарш к шампуру, чтобы между ним и фаршем не оставалось воздуха. Колбаски фарша не должны быть толстыми.

Выбираем подходящую форму, на края которой удобно укладываем шампуры кебаба. При 220° запекаем около получаса. Фарш готовится недолго, и не стоит подсушивать его длительным запеканием.

Выбираем подходящую форму, на края которой удобно укладываем шампуры кебаба. При 220° запекаем около получаса. Фарш готовится недолго, и не стоит подсушивать его длительным запеканием.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх