Мексиканские фрикадельки в томатном соусе

Замечательные получаются фрикадельки! Очень сочные, очень мягкие, очень вкусные. И не пугайтесь длинного списка ингредиентов – тут нет ничего экзотического.

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного фарша (или постного свиного)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 35-40 мл хереса (замена)
  • 0,5 ч. ложки корицы в порошке
  • 1 ч. ложка молотого миндаля
  • 1 ч. ложка кориандра в порошке
  • соль, перец молотый
  • 2 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Соус
  • 400-450 г помидоров
  • 1 долька чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 перчик чили зеленый (или 0,5 ч. л. молотого)
  • 80-100 мл мясного бульона (воды)
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сладкой паприки (порошок)
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного, или муки)
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 50 мл хереса
  • соль, перец

Способ приготовления

В тонко молотый мясной фарш добавляем отжатый от молока хлеб, очень мелко шинкованную луковицу, чеснок, яйцо, миндаль и корицу, вино, соль и перец, кориандр. Вымешиваем до однородности и непременно  отбиваем фарш , 18-22 раза бросая в миску.

В тонко молотый мясной фарш добавляем отжатый от молока хлеб, очень мелко шинкованную луковицу, чеснок, яйцо, миндаль и корицу, вино, соль и перец, кориандр. Вымешиваем до однородности и непременно отбиваем фарш, 18-22 раза бросая в миску.

Смачивая ладошки растительным маслом (его требуется немного), формуем фрикадельки диаметром примерно 25 мм.

Смачивая ладошки растительным маслом (его требуется немного), формуем фрикадельки диаметром примерно 25 мм.

Между делом на пару минут заливаем кипятком надрезанные у плодоножки помидоры, с которых быстро начинает слезать кожица. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу.

Между делом на пару минут заливаем кипятком надрезанные у плодоножки помидоры, с которых быстро начинает слезать кожица. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу.

Мелко рубим или на несколько секунд кладем нарезанные помидоры в блендер.

Мелко рубим или на несколько секунд кладем нарезанные помидоры в блендер.

Раскаляем на сильном огне сковороду с толстым дном, когда растительное  масло перекалилось  – добавляем сливочное, кладем фрикадельки, снижаем огонь до средне-сильного.  Через 1-1,5 минуты нижняя сторона фрикаделек подрумянена – переворачиваем, подрумяниваем вторую. Выкладываем на тарелку.

Раскаляем на сильном огне сковороду с толстым дном, когда растительное масло перекалилось – добавляем сливочное, кладем фрикадельки, снижаем огонь до средне-сильного.  Через 1-1,5 минуты нижняя сторона фрикаделек подрумянена – переворачиваем, подрумяниваем вторую. Выкладываем на тарелку.

В сковороду, снизив огонь до среднего, кладем нашинкованную луковицу и чеснок, обжариваем 5-7 минут и выливаем помидорную массу, посыпаем сахаром, кориандром, паприкой, солим. Тушим пару минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и перчик чили.

В сковороду, снизив огонь до среднего, кладем нашинкованную луковицу и чеснок, обжариваем 5-7 минут и выливаем помидорную массу, посыпаем сахаром, кориандром, паприкой, солим. Тушим пару минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и перчик чили.

Еще 2-3 минуты тушим, пока соус станет однородным, добавляем бульона. Вино смешиваем с крахмалом и при энергичном размешивании вливаем в соус, который тушим еще 2-3 минуты.

Еще 2-3 минуты тушим, пока соус станет однородным, добавляем бульона. Вино смешиваем с крахмалом и при энергичном размешивании вливаем в соус, который тушим еще 2-3 минуты.

Закладываем в соус фрикадельки, накрываем сковороду, на небольшом огне фрикадельки тушатся 7-9 минут.

Закладываем в соус фрикадельки, накрываем сковороду, на небольшом огне фрикадельки тушатся 7-9 минут.

Если для вас специй многовато – уменьшите их количество.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх